暑假三年级作文
暑假里的一天,雨刚刚停下,我就跑到奶奶家的院子里去呼吸新鲜空气。啊,雨后的空气真清新!忽然,我发现墙上有一条亮晶晶的痕迹,仔细一看,嘿!原来是蜗牛爬过的痕迹。发现了一只蜗牛,我好开心呀!
我蹑手蹑脚地来到蜗牛跟前,用两个手指捏起了它。“捉到了!捉到了!”我兴奋地大叫起来,姐姐听见我的叫声,赶快从屋里跑出来看。这只蜗牛可能从来没有被人捉住过,它吓得警惕地晃动着两对细小的触角,样子还真是可爱!
我对姐姐说:“咱们把蜗牛放到绿叶上吧!”姐姐同意了我的提议。我们把蜗牛轻轻地放在了一盆兰草的叶子上,静静地看着它。过了一会儿,蜗牛终于从它的“小房子”里探出了脑袋,刚一露头,仿佛想起了什么,又快速地缩了回去。确定周围实在没有危险了,蜗牛才慢吞吞地从壳里探出小脑袋。我和姐姐见了,你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
这真是一件令我难忘的暑假趣事啊!