五年级童年作文
童年趣事虽微乎其微,但细细品尝却回味无穷,就像咖啡一般,先品尝,有点苦涩,但只要你一口、一口地品尝,就会发现它的无限甜蜜,值得回味。
春天,是个温暖的季节。刚刚经历过一个严冬的我们,兴奋地褪去沉重的棉衣,急匆匆跨出家门,拿起手中五彩斑斓的风筝放飞。可是我不知道怎样放出风筝线,所以就用线在线手上缠来缠去,希望能把线给拉出来。可毕竟这个想法太天真了,纵然我努力随风奔跑,风筝依然垂头丧气,一头栽到了地上,还迫使我的手处于作茧自缚的境地。
夏天,是万物朝气蓬勃生长的季节,也是钓鱼的好季节。于是,我和姥爷一起来到池塘边。这时,看见有人在抓鱼,抓得热火朝天。一旁的我,早已跃跃欲试,因为淘气的我最喜欢捉鱼了。“子铭,看,大泥鳅。”姥爷指着水边的一条大泥鳅。于是,我蹑手蹑脚地向狡猾而又敏感的泥鳅靠进。“泥鳅要跑!”我喊道,我乃好强之人,怎能罢休,姥爷也赶快来帮忙,最后的结果是令人兴奋的,我和姥爷齐心协力,小泥鳅没有逃过我的手掌心!
秋天,是收获的季节,秋天里让人高兴的事儿也不少!比如秋天可以去寻找落叶,用落叶创作可爱的图画;去捉蚂蚱、蛐蛐,把他们放在透明的罐子里仔细观察,这些事儿对我来说有趣儿极了。最高兴的事,就是能吃到新鲜的水果。果园里的水果都成熟了。黄橙橙的是梨,远远望去像一个个小葫芦;红通通的是柿子,树上好像挂满了红红的灯笼;葡萄架上也挂满了一串串紫色的珍珠;石榴笑得裂开了嘴,露出了它那一颗颗亮晶晶的小牙齿。我最喜欢吃那红通通的柿子,我们都争先恐后的去采摘新鲜的水果!
冬天,是快乐的季节。雪花,在地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。冬姑娘来到了小公园里,看到了许许多多的人。他们有的在堆雪人,有的在看雪景,有的在打雪仗,还有的在写诗画画,都玩得可开心了。我最喜欢在冬天打雪仗了,这是我们北方孩子独有的欢乐,我和弟弟经常玩的乐此不疲,玩久了我们俨然成了一对活生生的雪人!
童年里充满了美好的回忆,四季又是那么的绚丽多彩。童年的四季就像记忆里的那颗闪亮的星星,每当想起总会感到一阵暖意。