五年级童年作文
童年,就像一杯可口的七味茶;童年,就像一颗夜空中最亮的星;童年,就像一叶小小的木帆船……童年在每一个人的世界中,都是无忧无虑、五彩缤纷的。当童年的脚步停留在我的面前,有一件难以忘怀的事,最吸引人的目光,在我每次来到烈士公园是就会想起它……
那是发生在第一次去烈士公园的时候的一件事。我当时只有3岁,对一切新奇的东西都充满无穷的好奇心:对会发出声音的食物感到好奇;对河边上的动物感到好奇……我和外公外婆一起去画画的地方,安静地等候着,外公拿着一张白色的板子,让我和其他的哥哥姐姐一起画画。他们画得如此美妙,我照着他们画,混然不知自己一没涂色,二没打线,就一笔一画“开工“了。
不知时间已过去多久,太阳已经偏西,许多人已经回家了。而我却没有半点打算回家的心思,一直沉浸在自己画画的乐趣中。突然,灯全亮了,我也忽然像从“睡梦”中醒来,才惊觉自己的作品有很多细节都没做到位,便一步一步地改正,心想:我一定要画出一幅好看无比的画作,比那些大哥哥大姐姐们的画画更好看。终于,我兴奋地喊着:“大功告成!”
当我转过身,外公外婆他们都笑了,说:“你的画还不错,但是看看身上的衣服吧!“我看看自己的衣服,不禁大叫道:”天哪!我的衣服居然变成了这样!“衣服变成“颜料衣“,外婆安慰道:”你做了两幅画!“
现在,童年停在我的面前的时间不多了,只有3年,但每当看到那幅“巨画“时,我都会不由自主地笔了,实际上,那是一幅不怎么样的画,但我会觉得很开心。