五年级的童年作文
有些事,虽然时隔九年光阴,可现在回想起来真是妙趣无穷,仿佛一下子又回到了童年,一切就像刚发生的一样。
不知什么时候,家里出现了一只母鸡。年幼的我遇到了新事物就特别好奇,总喜欢刨根问底。于是问母亲,母亲摇了摇头,叫我去问父亲,父亲不知道,叫我去问奶奶,奶奶也不懂,叫我去问爷爷,爷爷即使见多识广,也不过是天机不可泄露这句陈词滥调。谁也不晓得,难道真的都不知道这只鸡的来历吗?
不过我每天都能看见这只来历不明的母鸡在自家的院子里东走走,西窜窜,有时悠闲地躺在家人为它准备的精致的小屋里,不用做任何苦力,还吃着上好的饲料,吃完就倒地酣睡,家中大小事毫不过问,一切起居均由家里人为它准备得好好的。俨然是个趾气高扬、腰缠万贯的财主,而我们则是它的奴仆。对于它,我看在眼里,恨在心里。
一日清晨,我蹑手蹑脚地来到院子里,那家伙果然又在它的安乐窝里享受着舒适和温暖的待遇。看到这,我不禁咬牙切齿,却又无可奈何,毕竟这家伙是家人的心肝宝贝啊。我无处发泄对它的不满,却又不甘就此罢休,于是便想捉弄它一番。我从井边打来半桶井水,慢慢地靠近它,见它睡得正香,于是便把水往它身上使劲一泼我想这下终于可以看看落汤鸡的样子有多么的狼狈不堪了。这家伙先是从梦中惊醒,然后猛地跳出窝外,横冲直撞,一边跑一边咯咯地乱叫,它身上的不停地往下滴,形成密密的水帘。我看它窘迫的样子,乐得捧腹大笑,随后便去追赶它。它见我朝它跑去,慌忙择路而逃,我一边追一边用事先准备好的水枪朝它射击,吓得它上蹿下跳,途中还撞倒了不少障碍物。终究是一只懒散贪吃的母鸡!禁不起我的百般折磨,最后还不是服服帖帖、老老实实地回到窝里呆着。
儿时我最大的爱好便是钓鱼。经常一个人坐在河边那块光滑的石头上,卷起裤腿和衣袖,右手执鱼竿,旁边放着一个鱼篓。好多次都能钓起鲜活的大鱼,有时碰到活蹦乱跳的,自然高兴得手舞足蹈。一次过于兴奋,也许是当时晕了头,竟把鱼篓里的鱼全都放跑了,直到定下神来才明白,到手之物就这样没了!我垂头丧气,兴致一下跌落千丈。
夕阳亲吻着西山,天边最后一缕霞光也收敛了。我不得不起身回家,可就在那一瞬间,我似乎踩到了什么东西,一个趔趄便使我一头栽进河中。幸运的是,我懂水性,一下子就爬上了岸边,但我却成了落汤鸡。当晚回到家里还不停地打喷嚏,因此没少挨父母的数落。连曾经被我戏弄过的那只母鸡见到我也对我咯咯地叫个不停,仿佛是在笑我罪有应得。
童年如五彩斑斓的泡泡,折射出美丽的光辉。我的童年正是由数不清的趣事编织而成的,它们已成为我记忆中的一部分,无法忘怀!