五年级的童年作文
童年,是回味无穷的,有快乐,有伤心,当然了,也有很多收获。
小时候,一次小号课上,因为我前两周生了病缺了一些课,再加上自己身体不舒服,所以我练得比较少。这次来上课,我心里七上八下的,总担心自己吹不好。
果不其然,我刚吹了两下,老师就笑眯眯地看着我说:“你这几天没有练习吧?”“您怎么知道的?”我疑惑地看着老师。“俗话说一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众知道。”老师摸摸我的头,语重心长的说:“吹小号是靠运气和嘴唇的控制力,如果我们不勤加练习的话,嘴唇的控制力就差,运气不自如,小号自然就吹不好。”我羞愧地低下了头。
以前不管是学习新曲子,还是练习旧曲子,我都能吹得很好,不费一点儿力气,因为我能坚持练习。那天,我明显觉得自己嘴唇没劲,控制不好气息,吹出来的音色和音质都不太好。老师笑笑说:“没关系,我们只要知道自己的不足,下一次一定要改正就行了。”
这节课,我听得特别认真,也练得特别用心。我下定决心:做任何事情都要全力以赴,坚持不懈,同时认真对待,只有这样我们才能离成功越来越近。这节课,我明白了很多,也收获了很多。
有收获的童年真快乐!