五年级童年作文
说起童年,总会有一些回忆、有委屈、有高兴、有愤怒、有自卑、有……
说起我的童年,就不得不说最令我记忆犹新的也是一件令我很后悔的一件事情。那是我上四年级的时候,那一次考试,老师提前通知了。我想,我平常考试都没有复习,考得都还可以,所以这次就没复习。第二天,卷子发下来了,我一看,怎么这么难,只好望着卷子发呆。老师说:“这一次考不好要请家长的,认真做题。”我想,还是快写吧!总有一些会的,总不能交空卷子吧!我就开始写,不知不觉,打铃了,要交卷了。我把卷子交上去。当时,我恨不得这卷子永远都不发下来。
不久,卷子还是发下来了,我想:不用说,肯定考的不好,孙思:89、刘思可:88。终于到我的名子的,周霞:69。我拿着卷子,看着上面这两个红色的数字,心里后悔极了,一直在自责自己为什么没有复习。顿时我哭了,我怎么也没想到,我会考的这么差,我心里想的最坏的成绩也不过70几分。可是,这69分,可是我,我从来没有考的分数啊!
通过这次考试,我懂得了不能骄傲,我下定决心,不管哪次考试都要认真复习。我回家后,伤心极了,不敢给爸爸妈妈看,我没有签字。我知道,到学校,又是一顿臭骂。