又是一个中午,牛肉肠的香气穿出客厅,绕下台阶,飘过山楂树,在院子里来回地跳跃着。
猫咪顺着香味找过来,探出脑袋,小眼珠滴溜溜地转着,最终它的目光锁定在了盘子里散发着肉香的牛肉肠上。
我发现了它的异常,看它对牛肉肠一片“痴心”,就趁大人不注意,偷偷拿了一片肉,跑到院子里,猫咪被我吓了一跳,一个跳跃飞快的跑出去,很快就不见它影子了。
我捡了两片已经发黄的银杏叶子,当做小猫咪用餐时的桌布,叠在一起。可都过了两分钟了,还没见猫咪的“鬼影子”,我回头一看:呦,小猫咪眼睛死死地盯住我手中的牛肉肠呢!哦!原来猫咪是害怕我呀,看来动物的智商还是没人高!
我夹起牛肉肠,叉在一根透明的小棒上,伸进水泥板的缝隙上,呆在缝隙里的小猫咪犹犹豫豫,不知该怎样才好,最后猫咪抵挡不住牛肉肠的香味,慢慢地从缝隙里走了出来,我把牛肉肠“五马分尸”挑出一小块肉,小心翼翼的喂给了猫咪,小猫咪对着牛肉肠仔细端详了一会儿,又用舌头轻轻舔了一下,觉的没有什么危险了,便狼吞虎咽吃了起来。
小猫咪吃完了,立刻用可怜的眼神看着我,看样子,它是想再吃点,我真害怕它吃上了瘾,跑到餐桌上来捣乱。
猫咪,你真是个吃货,小心,你再吃吃,就吃成了“胖球”,到那时候,你可怎么去捉老鼠啊!