五一节,我和爸爸去东风悦达起亚4s店给汽车做保养。在等待期间,爸爸带我到展厅参观。一进展厅,我被现场惊呆了:我第一次看到这么多款式的起亚汽车。爸爸拉着我的手,逐辆给我介绍,从智跑、狮跑、秀尔,到k5、k3、k2,再到福瑞迪、赛拉图等等,还不时拉开车门让我坐在里面感受一下。后来爸爸告诉我,这些车都是在我们盐城生产的,这让我倍感骄傲。
也许是白天玩得太兴奋,夜里我竟做起了梦,梦见自己进入到了一个起亚汽车的王国,这个王国里全都是悦达起亚的汽车。大街小巷里,各式各样的汽车来回穿梭,这里的建筑也很特别,都是汽车的外形,十分可爱。
我走着走着,突然觉得一切都变了,这里的空气香香甜甜的,充满着糖果的气息,我放眼一望,原来我来到了起亚汽车王国孩子们的世界。这里的孩子都会开汽车,并不需要驾驶执照,他们开着自己的糖果汽车在大马路上行驶,无忧无虑。
这里的人们都会自觉遵守交通秩序,从来不闯红灯,不超速。起亚汽车王国里看不到加油站或加气站,因为这里的汽车都是用太阳能和风能驱动,这样会很环保,用之不绝,取之不竭;既不污染空气,也不浪费能源。
我又参观了起亚汽车王国大人的世界,这里就令人更加好奇了,大人的车居然有越野、飞行、游泳等功能。越野时,它像脱缰的野马一样,穿越泥地,越过激流,在高低不平的山丘上如履平地;飞行时,汽车的四个轮子会变成四个旋翼,只需一会儿,汽车就飞上蓝天,自由飞翔;游泳时,四个轮子会变成螺旋桨,不停的转动,推着新型汽车高速行进,甚至能潜到水下游览湖底美丽的风光。这些车还可以自动驾驶,说自己想要去哪里,就能自动开过去,这样,人们就不用担心过度驾驶而疲劳了。
“滴滴”,马路上汽车的喇叭声吵醒了正在睡梦中的我。我有点失落---原来刚刚的汽车王国之旅都是梦呀!回想起这个有趣的梦,我在想,如果爸爸能拥有一辆我梦中的汽车,那他每天下班后都可以从上海回来陪我和妈妈了那该多好啊!