四年级故事作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我赞成他们说的活。因为爱读书可以收获知识,增长见识。
最近,爸爸给我买了四大名著, 之后我就废寝忘食地看着。 早晨,起得较早时,我会马上拿起书津津有味地看起来。四大名著,一本厚4厘米,可里面的字却是近3毫米,趁早上大好时光,我得赶快看。我现在看的是《西游记》第17回“孙行者大闹黑风山,观音收伏能罴怪”。我觉得我是一只“啃书虫”,在不断地“啃”书,吸取营养。当我正看到精彩部分时,妈妈推门而进,看到我在看书,立即对我施展“狮吼功”:“快起来,都七点多了,还在那看书!”“哎呀呀,看过头了!”我赶紧开始穿衣服,叠被子,还差点把裤子穿反了,“骗你的,瞧把你急的,今天是周末。”妈妈笑着说,我顿时松了一口气。
爸爸办事时,就把我和妈妈放到图书馆里头,我就会兴奋地跑进去。书啊!你真是让我牵肠挂肚,今天,就让我把你“啃”个够!说罢,就像饿狼一样,贪婪地读着。一分钟,两分钟……时间慢慢地流逝着,而我还在津津有味地读着,不知停下。
过了很长的时间,爸爸已经办好了公事在图书馆门口等我们了,谁知,妈妈也和我一样沉迷在书的世界里,爸爸打电话也听不见。他只好来找我们,最后,终于把我们现实世界。我和妈妈依依不舍地离开了。
我是“小书虫”,这就是我和书的故事。