淋浴着淅淅沥沥的小雨,我感受到了下雨所带来的快乐,下雨的时候,一起出去玩耍吧!
每当下雨的时候,我都会穿上雨衣跑到外面,淋浴着淅淅沥沥的小雨,尽情地跟它一起玩耍。
起初,天只是有点灰蒙蒙的,不一会儿便飘来几朵乌云,遮住了整个天空,紧接着刮过了一阵大风,刹那间沙尘满天飞。我知道快要下雨了。
果然,过了一会儿,第一滴雨滴掉落在地上,慢慢的,漫天雨水像豆子一样从天上跳下来。雨先是小小的,缓慢地下着,后来,雨越下越大,渐渐连成了一串串珍珠,细密地敲打在松软的土地上,我急不可耐地穿上雨衣,蹦跳着跑到雨中,用我的小脚丫踩起一片片漂亮的水花儿。
水滴落在湖面上,波光粼粼的湖面上泛起一片片涟漪,湖面上雾雨朦胧的样子,真美得让人赞不绝口。
不知什么时候,雨停了,天边出现了一道漂亮的彩虹,路上积起了一个个小水坑,所有建筑物上都沾满了雨水,空气中弥漫着清新的味道,使人神清气爽。这时候,不但小花小草都喝饱了雨水,就连我自己也成了水灵灵的了。
我爱这水灵灵的雨。