老家那片金黄的麦田,让我记忆犹新,它如诗如画。
“等我,等会儿我!”我跑着,大声喊着前面的玩伴。“你跑快点就好了,来啊,追我!”好朋友说着吐了吐舌头,继续向前跑去。
我们快乐如鸟儿,奔跑在麦田中,其实也就只有三四岁,好朋友比我大几个月,所以才跑得快一些。我俩的家都在离麦田不远的地方,每到夏天,一望无际的金黄色麦浪,在阳光的照射下似遍地黄金。一眼望去,醉了人的眼。
过了一会,她累了,我也累了,我俩找了棵大树背靠背坐着,抬头望着天空,聊着天儿:“天空好美,像碧波荡漾的大海。”我笑着说。“嗯,你不觉得蓝天有了鸟儿更美了吗?鸟儿在这片美丽的地方飞着,唱着,玩着,多好啊!”她接到。不知为何我们两个小人儿竟文思泉涌,说出了很多这样类似大人的话。
我们谈着,说着,忘了时间,不知不觉黄昏来到。听到家人的呼喊,我们便急忙起身,快步向各自的家跑去,各自挥动着圆嘟嘟的手臂说,再见。
儿时的伙伴哦,儿时的金海麦田哦,儿时的故乡哦......