五年级书的作文
一天明明看完书后,竟然忘了把书拿走,放在电视旁边就跑出去玩了,没想到,居然引起了一场争吵事故?
书先发言,挑衅地说道:“我们书的本领可大了!连伟大的人类都说书是人类进步的阶梯,你知道莎士比亚吗?他非常非常厉害,他都说‘书籍是全世界的营养品’这可是名人帮我们代言,电视,你们有名人帮你们代言?”
电视不服气地说道:“我们电视虽然没有名人代言,但是,我们电视特别受人类的喜欢,男女老少都爱看电视呢!”
书不甘示弱地说:“我们书从古代就有了,你们电视呢?现在的小朋友为了得知识有文化,一到周末就往书店里钻,到了假期,好学的小朋友更是天天泡在书店里,在行行文字里穿梭,在知识的海洋里漫游!”
电视不甘落后:“那又怎样?我们电视虽然没有像你们书一样的历史,但是小朋友却可以在电视里学到书里没有的知识,我们电视里有有趣的画面,人物配音,还有?”
这时,一直默默无闻的电脑听了他们俩的对话,说道:“你们不要再吵了,你们两个各有各的优点,但是我们也只是一件帮助人类的用来进步的用具!
电视和书听完了这句话,都觉得自己错了,便相互道了歉,便成了好朋友?