雪三年级作文
我早晨起来,觉得好冷啊!推开窗户一看。哇,大地白茫茫的一片,仿佛穿上了一件洁白而美丽的纱裙。
吃过早饭,我和姐姐,妹妹戴起手套,拿起铁锹到楼下堆雪人。我们决定分工合作:姐姐堆雪人的大肚子,我和妹妹滚雪人的脑袋。我用手先捏一个小雪球,再在雪地里面滚来滚去,慢慢的,小雪球被我滚成了一个大雪球!当我和妹妹的“大脑袋”滚好了以后,姐姐的“大肚子”也堆好了。姐姐从家里拿来一个水桶,我们把桶扣在我做的大雪球上,做成了一个圆台状的雪球,我们把这个雪球扣在姐姐做的“大肚子”上,姐姐不知从何处拿来了黑色的煤球渣子,我也从家里拿来了一根胡萝卜做雪人的鼻子,并在鼻子的下面用手画上去一个嘴巴,偷偷从家拿来红墨水,给嘴巴上色。姐姐又在“大肚子”上插了一个大扫把来做它的手。一个漂亮的雪人就堆好了,我们堆得可是一个“大美女”哦!
有照片哦,你要不要看呢?