植树节三年级作文
我们居住在驻马店,那是一个绿树成荫、环境优美的地方,这是人们多年植树造林,保护环境的成果。我也曾经为我们美丽的驻马店尽过一份力,到社区的小公园种了一棵小树。
星期天,我和妈妈拿着铲子和树苗,提着水,来到社区的小公园。我们选了一块阳光充足,土地湿润的地方用来栽种小树苗。我迫不及待地拿起铲子向地上铲去,可是却只铲起来一点点土,接着我又在地上用力地铲了几下,还是没有铲起多少土。妈妈拿过我手中的铲子说:“我教你。”妈妈先将铲子轻轻地插入土中,再把一只脚踩在铲沿上,用力将铲子插入深深的泥土中,一下子就铲出来许多土。我拿起铲子学着妈妈的样子铲起土来,铲了几下,一个小坑就出现了。 妈妈说:“可以栽树了。”我拿着小树苗把它放在小坑的中间,妈妈拿着铲子将坑填满,然后用铲子把坑里的土拍实,这样小树就种好了。我们再给小树浇上水,就大功告成了!