植树节三年级作文
植树节那天,老师带着同学们去森林里的空地上植树。
一到那里,我们就看见小鸟在自由自在的飞翔,花儿在微笑,还闻到了清新的空气。
开始植树了,老师先给我们分组改分发小树,接着同学们就忙开了,他们有的挖坑,有的提水,有的栽树苗,有的浇水……大家忙得热火朝天。
我拿来铁锹挖坑,然后再把小树放进去,再填土浇水。挖坑的时候,我的手磨出了一个小血泡,所以我就用我的脚使劲,渐渐的坑越来越深。接着小方扶着小树,然后给小树浇水。现在小树被我们都栽好了,我和小方都很开心。最后,我们开始施肥,不一会儿小树种好了。
这时,一阵风吹过来,小树弯下身子,好像在对我们说:“谢谢你们。”一只小鸟也说:“我们又有新家了。”
我看了看四周,同学们都栽好了。我们排着队走到学校上课去了,今天的植树可真开心呀!