植树节三年级作文
今天,我们一四班的同学要到嶂背公园植树。这是我第一次植树,所以我好期待。
在车上我的心高兴地砰砰直跳,过了二十分钟,我们到达了嶂背公园。我们下车排好了队,等待爸爸妈妈的安排。由于我们太小了,那些工具我们搬不动,爸爸们先把工具搬到山上,挖好了树坑,才让我们排着队,一个跟着一个到山上。这座山不高,却有点陡,爸爸妈妈叮嘱我们一定要小心,要注意安全。我挑了一棵茁壮的树苗,来到一个树坑边,然后把小树苗放进去,培土,淋水。我栽好了树,接着把我的名字卡挂在小树苗上。看着我栽的小树苗随着微风在轻轻地摇摆,想着我的小树苗以后慢慢变成一棵茂盛的大树,我好自豪!过了一会,大家都栽好了树,虽然每个人都是满头大汗的,但是我们脸上都是挂着笑容的。
通过这次植树活动,让我知道了植树节由来。3月12号它是为了纪念孙中山爷爷的逝世,我还学会了要保护爱护环境。同学们,让我们一起来保护环境,爱护地球吧!