植树节三年级作文
今天一早,我们就带着工具来到镜湖十里荷塘,在简单的开幕式后,我们随着人群来到植树地点领取了一棵榉树苗。
由于前一天下过雨,植树地的地面泥泞不堪,我们选择了一出相对干燥、平实的地方作为这棵小树苗安家之处。在选好地点之后,我和爸爸就开始挖坑。我们把坑挖好之后,把树苗放进去,埋上土,再用脚把泥土踩实,这样,一棵树苗就算种好了。望着这棵刚种下的树苗,我的心里有了极大的满足感和成就感,就好像是自己的双手让这棵树的生命鲜活起来。抚摸着这棵树苗的时候,我自然地憧憬起小树长大后的样子。在这幼小的生命上,我似乎看到了未来的参天大树。
植树活动结束了,回望那一片土地,400多个家庭种下的400多棵树苗点缀着这片原本荒芜的土地,我们彼此相信,再微小的的绿叶也会变成一片森林的海洋,若干年后,这里会多出一片绿洲!