植树节三年级作文
3月14日,我和爸爸坐大巴去狮克农场植树。农场里人山人海,大家都来参加“蓝天责任”活动。我等不及了,拿起铁锨就在舞台边上挖坑。我看到有人去领树苗,也迫不及待地跟着去。我终于领到一棵高高的梧桐树苗,大约有两米高。我先把树苗放到地上,继续挖土。这时,有人喊道:“不能在这儿挖坑!”我们就向植树区走去。
那是一个个用石灰撒的白点,一个白点就是一棵树的位置。开始植树了!我准备挖一个又深又宽的大坑,可是挖坑时太用力了,我的铁锹折断了。最终,大家一齐动手挖好了树坑。然后,我把树苗放进去,扶正,大家一起培土并踩实。爸爸去拎水,排队拎水的人很多,爸爸很长时间才回来,我们早已挖了三个树坑。水到了,我们赶紧给树苗浇水洒水,溅起的水花像一串串珍珠项链。饱饮了金津玉液的小树苗腰板挺得更直了。一阵春风吹过,树枝在微风的抚摸下摇曳着优美的身姿,仿佛向我招手致谢。
祝愿小树苗在阳光和雨露的滋润下茁壮成长!