今天,是我代表班级参加校运动会男子八百米中长跑的日子。入场时,我带着同学家长们的期望满怀信心的走进赛场,这次我吸取了上次失败的惨痛教训,决心夺回冠军为班级争光!
“预备……跑!”随着指挥员的一声令下,七名选手犹如匹匹脱缰的野马飞也似的跑起来。我谨记着老师的教诲:“绝不能在起跑线上输给别人!“ 于是,我“快马加鞭”似的一口气冲到了最前面,而且还一直保持着领先位置。这时,我已经跑过了600米,已是上气不接下气,正准备放弃时,我们班组成了一支啦啦队来为我加油!只见她们高喊着:“张志军,加油!张志军,加油!”看着她们的行为举动,听着她们的一声声鼓励和打气的话语……
“对,不到最后关头我绝不能放弃,因为我不能辜负同学们对我的期望!”于是,我又鼓起了信心和勇气飞快地跑了起来。啊,近了,还剩100米,还剩50米,20米,耶!我率先冲过了终点,夺得了冠军!我心里激动万分,同学们,家人也纷纷为我鼓掌喝彩。
这时,淅淅沥沥下起了小雨,由于心中禁不住的喜悦,我来回地在跑道上奔跑,任雨水冲刷我的脸庞!这时,我不禁留下里辛酸的眼泪,也不知是饱含艰辛的汗水,这也充分表现了我长大了,实力也在不断地增强。但我不能因此骄傲,我要再接再厉,再创更辉煌的成绩。我最希望长大后能在奥运会赛场上展现英姿,为国家争光!
突然,我又禁不住流下了泪水,而且有点一发不可收拾,但这眼泪中又包含了什么……