我的记忆就像珍珠。一颗颗珍珠连在一起,但是只有一件事是我记忆最深刻的,那是关于一次调解。
有一天上午,弟弟对奶奶说:“奶奶,我要去邻居家玩,一会儿就回来。”奶奶还没点头,弟弟一溜烟就跑出门外,我也去写作业了。等我把作业都写完了,已经12点了。奶奶焦急的等待着宝贝孙子的回来,可是她在门外徘徊了半天,还是不见弟弟的身影。
我看出了奶奶的心思,就自告奋勇说去找弟弟回家吃饭。奶奶应允了,我蹦蹦跳跳的跑出了家门。我四处打听,也没有找到弟弟,我累得筋疲力尽了。在我准备放弃的时候,我看见弟弟和他的小伙伴在一起,不过好像太愉快,正在吵架。我赶快上前去组织,弟弟说:“姐姐,是他把推我倒的。”弟弟的小伙伴辩解道:“我不是故意的,我是因为踩到香蕉皮了,才会推你。”弟弟说:“你不要找理由,错了就是错了,不要找那么多理由,哼!”我可是我们这里非常出名的调解员啊,这怎么能难得倒我呢,看我的!
我先让弟弟给人家说对不起。刚开始,弟弟还很不愿意,在我的劝说下,他的态度慢慢地缓和了。看到弟弟的诚意,那位小同学也说了对不起,两个人的脸上又洋溢着灿烂的笑容。弟弟也跟我回家了,吃晚饭,弟弟又要出去玩,我故意问他:“你找谁啊?”他说:“你说呢,还是我那个最好最好的朋友啦。”看来他俩的友谊不但没受到影响,反而更加深厚了。
这就是我,一个小小调解员。