有一天,我们的班长请假回家了,上课的时候,老师说“|同学们,今天班长请假,我们选票决定谁来当这一天的班长。”没想到同学们竟然选举我来当这个班长,真是太激动了。
老师又说:“赵紫迪,你可要做个尽职尽责的好班长啊!”我用力握紧了拳头,告诉老师:“放心吧,我一定会做好这个班长的!”
“叮铃铃、叮铃铃”随着一阵铃声地响起——下课了,同学们围住了我。有个同学说:“班长呀,你都事可多了,”这名同学还没说完,就有同学闹起了别扭,我连忙去劝阻,可我们两个却把我的话当成了耳旁风,我生气地说:“今天谁是班长,我好像忘了?”他们俩听了我的话,立马停下来了,支支吾吾地说:“是……你。”我说:“我是班长,我说的话就得听!”他们低下了头,哎,处理一件事就这么难,别说几件了。
放学了,我吃过午饭,和同学们玩了会儿沙包。郭梦思同学说:“赵紫迪,你现在当了班长,班长是什么,班长是风,班长是雨,有了班长,我们就可以呼风唤雨。现在又有同学叫你呢!快去呀!”我只好垂头丧气地处理事情去了。哎,郭靖宇(我们班的班长),你啥时候才能来呀?我当这一天的班长快累死了,玩都不能玩。我真的体会到了你的不容易了!求你快来吧!以后,我一定会听你的话的。噢,不,是全班同学都会听你的话的,来吧,快好起来吧!