乡村的风光四年级作文
乡村是独特的迷人的,也是宁静的。
鸡,乡下人家照例总要养几只的,从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见两只母鸡的战争,它们双翅握拳,好像在打跆拳道一样,当一只母鸡不留意时,另一只母鸡突然从那只母鸡的身边跑过,用它的双翅向前一推,那只母鸡便打倒在地上,可是被打倒的母鸡一点儿也不甘心,又勇敢地站了起来,心想:我的速度没有那只母鸡快,而且力量也没它大,不行,我得想想办法,让那只母鸡摔倒,于是它左想右想,突然看见它的身旁在一堆沙子,于是马上跑到沙堆上,用力的煽动翅膀,他敌方的眼睛弄得得跟个盲人似的,左旁走走,右旁走走,不一会儿,又撞到了一棵大树上,就这样那只母鸡一直撞来撞去。不知撞了多少次,有时你还会看见几只严肃的大公鸡在沙场上大踏步的走来走去,好似一只凶狠狠的看家狗一样。
他们的屋后倘若有一条小河,那么在石桥旁边,在绿树阴下,肯定会瞧见一群小鱼,戏水玩耍的情景,它们在左边游游,右边游游,好像一个迷了路的小孩,不知什么时候,石桥上来了一个拿着面包的小女孩,她把面包一小块一小块的放入水中,那些鱼儿便马上跳了起来,想接住那些面包,生怕被其它的鱼儿抢走。
到了夜深人静的时候,知了寄住在他们屋前的几棵大树上,到了人们正要睡觉的时候,它们便唱起歌来:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”让那些辛苦一天的农民们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村不论什么时候,不论什么季节都有一道美丽、迷人的风光。