乡村的风光四年级作文
今天早上,我早早的起了床,你知道为什么吗?哈哈!告诉你吧,今天我要去住在乡村的姑姑家了。
在车上摇晃了一个多小时才来到乡村,下车后,我远远就看见了一片片望不到边的田野和几片绿茵茵的小树林,再向前走,我又看见一丛丛绿油油的青草地,草地上开着一团团不知名的野花,还有一大群牛和羊在悠闲自在地吃着草。这些野花、牛、羊把这条绿色的“大地毯”变得生机勃勃。
来到了姑姑家,刚进门,我就闻到一股饭香味,一看,我禁不住流下了口水,原来餐桌上早已摆满了准备好的饭菜,我一个箭步冲到饭桌前坐下,菜可真多呀!看得我眼花缭乱,我马上狼吞虎咽的把饭吃完,菜可真好吃,我赞不绝口。吃完饭后,姑姑说:“我们去菜园看看吧?”我连说:“太好了!”我们走进菜园,看见一大群鸡,它们头上顶着鲜红的鸡冠,昂首阔步的在院中散步呢。姑姑向它们泼去一大盆麦籽,它们争先恐后的去抢麦籽,有两只鸡为了一颗麦籽你啄我、我啄你,争的脖子上的羽毛都根根坚起来了,我想:它们可真贪吃呀。我又看见了一片向日葵,它们的花心里面一层一层的,姑姑说:“这就是葵花子呀,这向日葵是向着太阳的方向开的,所以叫向日葵。”菜园里还有:圆圆的西瓜,红红的蕃茄,绿油油的苦瓜等一些五颜六色的瓜果蔬菜。
我站在房顶向下张望,植物、房屋、动物和人都在我的视线中,眼前的景色就像一幅美丽的油画。我心里不住的赞叹着:乡村你真美!我永远望不了你美丽的村庄。