乡村的风光四年级作文
乡村,朴素而美丽,令人陶醉。今天,我就带你去看看美丽的乡村。
来到乡村,首先映入眼帘的便是那嫩绿的水田,一株株水稻穿着一身翠绿的衣裳,令人眼前一亮。秋天,水稻就更美了,一个个都换上了浅黄色的新装,这时,调皮的风吹了起来,顿时,金黄的“海洋”上荡起了金色的“波浪”,在阳光的照耀下,便映出了一层耀眼的光明,美丽极了。
继续往前走,一个个小小的白屋子进入了眼帘,白白的墙上,又张着些青苔,白绿相间,给人一种独特的美感。走进屋内,虽然里边十分简陋,可这朴素的一切,又令人感到十分温馨。
走出小屋,看到的又是一番奇特的风景,屋后种着几十株花,芍药、凤仙、鸡冠花、万寿菊,它们虽然不比杜鹃那么艳丽,不比桂花那么芳香,但朴素之中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
突然,我的目光落在了一只神气十足的雄鸡身上,它尾部的几根长毛,将我拉入了回忆。几年前的一天,我来到乡下奶奶家去玩,看到了雄鸡尾巴上那些黑得发绿的长毛,很是心馋,想拔几根下来,于是,我便在雄鸡后面追了半天,也没追上,还摔了一次“狗啃泥”,在我第二次摔倒时,那只雄鸡停住了,我看准时机,一跃而起,摆出一副“饿狼扑虎”的架势,将雄鸡压在身但下,但它一直扑腾,结果,我的手里多了三根黑得发绿的鸡毛,手上也多了三道骇人的抓痕……
这就是美丽的乡村金黄的麦田、神气的雄鸡,这一切朴素而美丽,你喜欢吗?