乡村的风光四年级作文
乡下人的生活是多么悠闲啊!瞧,孩子们开心的脸上,洋溢着幸福的神采。看,那健壮的骏马在广阔的田野上自由地飞驰,没有什么可以阻挡它们飞奔的脚步。望一下远处,有的人家已经把餐桌抬到院子里的树下,天高地阔地吃了起来。这就是乡下人的生活。
走在乡间的小路上,只见一位皮肤黝黑,衣着简朴的农民,一只手挥舞着长鞭,一只手赶着肥硕的羊儿们,嘴里还吆喝着;“羊儿们,快回家吧!”虽然羊儿们非常地不情愿,但也不得不回家,可还是有些胆肥的羊儿还在低头嗅着青草的味道,还时不时地咀嚼几下,好惬意呀!前面不远处,一排排整齐的房屋,虽然没有城市的高楼大厦那么繁华,但也别有一番滋味,那平整的房顶上晒着稻谷,那可是他们一年的收成啊!那木门,透露着古朴的气息,阳光洒在上面,古朴典雅中透着温暖和谐。
中午,庭院中吃饱了的几只狗懒洋洋的躺在地上晒太阳,连鸡也侧着身子躺在狗的旁边。往前走几步,就是田野,田野里一片金黄,农民伯伯在收割麦子,他们头戴草帽,脖子上围着毛巾,正快速地挥舞着镰刀,都没时间擦满身的汗水。他们没有叫苦叫累,没有烦躁,只有汗水和丰收的喜悦。
傍晚,日落西山,落日像喝了酒的醉汉,把水和天映得一半通红一般金黄。黄昏的田野是如此秀美恬静!
乡村的风景是多么的美丽,乡村的生活是多么的悠闲,乡村的孩子们是多么快乐,我喜欢如诗如画的乡村。