大兴安岭景色宜人,物产丰富,是个美丽的地方。
暮春,百花盛开,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,纯净的雪水汇成了一条条淙淙向东流动着的小溪。野兽们偷偷地跑出来,在碧绿的草地上嬉戏、玩耍,忘记了回家的时间。
盛夏,树木长得葱葱茏茏,茂密的枝叶似乎要把整个森林包得严严实实的。清晨,乳白色的雾从山谷里升起来,整个森林沉浸在一层轻薄的白纱之中……金灿灿的太阳缓缓的从东方升起,千万缕利剑似的金光,透过树梢,照射在碧绿的草地上,草地上盛开的各种各样、五颜六色的野花,真可谓是上苍给予人类最美的天然大花园啊!
金秋,野果飘香,野菜漫山遍野。有酸酸甜甜的蓝莓果,入口即化,营养丰富的蕨菜、苦菜遍地都是,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参既可以烹调美食,又是名贵的药材……
隆冬,雪花在空中飞舞,西北风刮过树梢,让人感到毛骨悚然,背脊发冷!地上的雪厚厚的,特别好看!
大兴安岭,我爱你!