我的六年级作文
n年后的我会是怎样的呢?做个猜想吧……
难道会成为中国版的“铁娘子”?不不不不不!还是会变成一个高度近视又“下笔如有神”的作家?no!其实呢,我的梦想可不是这样的!
时空穿梭ing……
鼻梁架着一副眼镜,胳膊夹着一份文件,漫步在午后的北大校园里——这就是n年后的我,北京大学的教授,人称孟教授!(其实是北大还是清华还没定……好纠结)
刚从欧洲留学回来的我,就如愿以偿地在北大当上了文学系的教授。弘扬中华传统文化,为大家讲述古圣先贤不为人知的经历,研究中国文化精粹,文言文……这些都是我的职责。
在校时间,我孜孜不倦地将我所有的知识教授给下一代,全身心地培育“祖国的花朵”。在校外,我也用心研究文学,从不偷懒。
说实话,第一次看到北京大学,我就梦想,有朝一日我要成为这儿的一份子!
当然我的梦想不止一个,我还想成为一个设计师!能够让人们生活得更加舒适、多姿多彩,让世界更加美丽,做个设计师不也很值得吗?
时空穿梭ing……
瞧!我的办公室墙上挂满了著名建筑的结构剖析图;办公桌上堆满了新款服装的草稿;地上还摆满了新品家具的迷你模型。而卧,正穿着自己设计的礼服,戴着自己设计的首饰,参加世界设计大赛的颁奖晚会呢!嘘……
“来自中国的孟圆设计的‘蓝色之恋’荣获金奖!”……“叮铃铃,叮铃铃,赶快起床!叮铃铃,叮铃铃,早上好!”正欲上台领奖时,闹钟忽响,把我从梦境“拖”到了现实——梦醒时分,我开始努力,努力向着梦想奔跑,不管它有多么的遥不可及……