四年级关爱作文
在生活中,有许多可以给予大家启示的事,但是我从这件事中得到的启示是用金钱买不来的:对母亲的爱。那一天。
那天天气晴朗,我和外婆去菜市场买菜与肉时,我突然听到了一阵熟悉悦耳的歌声:“我的好妈妈,下班回到家,劳累了一天多么幸苦呀!妈妈,妈妈快坐下。”我猛一回头,原来是-一家母婴用品店新开业啊!我进去一看,哇!那儿有一对我梦寐以求的小猫发夹,我爱不释手,迫不及待地用零用钱把它买了下来。正当我付钱时,售货员给了我一张精美的贺卡,封面上有一个红边的绿蝴蝶结,在它“头上”有由数十朵红玫瑰图案组成的“关爱”二字,还散发着淡淡清香。
我被深深打动了,不仅因为封面。更因为贺卡里面那行字:关爱自己的母亲,让爱之花尽情绽放!
我决心好好回报母亲!
回到家,我急忙把沙发清理好:枕头一一地靠着靠背,毛巾整齐地搭在座位上。紧接着,我加热饮水机里的水,拿出杯子盛了水并泡好茶,然后把门打开,通通风。这时妈妈回来了,我连忙把她请到椅子上坐好,端来茶水,并唱歌:“我的好妈妈,下班回到家,劳累了一天多么辛苦。”妈妈喝着茶,满脸笑容地看着我。看到妈妈幸福的样子,我真开心。
啊!我终于懂得了:原来,在每位母亲的心目中,幸福并不需要钱,也不用上刀山,下油锅,只要自己的孩子关心、关爱她们,她们就很幸福了!