在美丽的的钻石城堡,有一群活泼可爱的小动物,它们互帮互助,生活的很快乐,他们的国王也因此而高兴。
但,好景不长,一只可怕的怪兽入侵了进来,小动物们都纷纷躲避了起来。钻石城堡没有了往日的欢乐,现在只有恐惧和害怕。国王也很担心,他找来了三千万精兵和猛将来抵抗这个怪兽都没有成功。他担心的夜里睡不着觉。他没有放弃,他自己出去向怪兽开战。他没有向他的手下一样鲁莽,而是仔细的观察这个可怕的怪兽。过了半晌,他热泪盈眶,不停的对怪兽喊“哥哥”。众人不明白,只有他自己心里清楚,那是他失散多年的哥哥。他不忍心下手,只是不停地喊“哥哥”。听到“哥哥”这两个字以后,怪兽的头非常的痛,无法在搞破坏。
夜里,国王破例地睡着了,他梦见了一位仙女,那位仙女说:“要想让你的哥哥重回原样,必须用真诚的泪水来打动他。”
第二天怪兽又来搞破坏了,国王没有拿任何武器,就走到了怪兽面前。他不停的讲述着小时候他们之间发生的事。说着说着,国王哭了,真诚的泪水滴到了怪兽的脚上。他,恢复了原样。他的哥哥向他讲述了他怎样变为怪兽的。
国王用真诚的泪水挽救了钻石城堡,钻石城堡恢复了往日的欢乐。