初三中秋作文
当身边有人提及到月亮,嫦娥,月饼时,大多数人都会想到中秋节吧!这些词仿佛已成为中秋节的代名词。
中秋,顾名思义,是在秋天的中间。它是分割热与冷的界点,它是见证家人相聚的一刻,它是让人们怀有美好心愿的一天。
常年在外打工的人们,最盼望的节日之一就是中秋节,因为只有在中秋节这样的中国传统节日中,才可以缓缓手中的工作,与家乡的家人团聚,快快乐乐的,无忧无虑的度过一个安宁的夜晚。
中秋给了人们许许多多的机会。
是中秋,给予了家人相聚的机会;是中秋,给予了工作者稍微放松的一个机会;是中秋,给予了相聚的人一起欣赏美好月色的机会。
最近,一起学习的同学之间的一番谈话深刻地揭示了中秋的重要性,还颇有些趣味。一个同学说:“中秋节那天刚好放假,咱们一起去图书馆的自习室‘泡’一天吧!”还没等我反应过来,另一个同学说:“不行,我还得过中秋节呢!”提建议的那个人立马反驳道:“我们现在都九年级了,中秋节年年有,中考一生就只有一次,是过中秋还是过中考?”回答的人饶有风趣地说:“中考一生只有一次是不错,可是20xx年的中秋节也只有一次呀!”这话立马使问的那人哑口无言了,这多么准确的道出了中秋的重要啊!
中秋节是中国的传统节日,我们应该好好的珍惜它!我们应该好好的度过它!