以前,我总以为妈妈有了小弟弟后会不喜欢我,因为我觉得妈妈重男轻女。例如,她说弟弟是我家的小皇帝;说弟弟继承了爸爸妈妈的所有优点,长得很帅。这都不算什么,更让我气的是说我没用,说弟弟怎么怎么的好。想到这些,我狠狠地把脚前的石子踢得远远的。可是,有一件事使我改变了妈妈偏心的看法。
那是去年的冬天,天下着雪,我本想让妈妈送我一程,可是她说要照顾弟弟。我一听,不禁鼻子一酸,感觉好委屈。妈妈让我穿上毛衣,可当时的我,早已被委屈冲昏了头。我没有理睬妈妈,换上鞋,背上书包,使劲的把门一甩,扬长而去。到了学校附近,我突然听到了熟悉的叫声,我回头一看,原来是妈妈抱着弟弟,打着雨伞,手里还拎着一个袋子,气喘吁吁的边小跑边叫着我的名字……看到此情此景,我不由得停下脚步,妈妈上气不接下气的赶上我,把袋子递给我说:“给,天冷,穿上,别冻着了……”我分明看到了妈妈额上的汗珠,此时的我,不禁又鼻子一酸,什么话也说不出来,看着妈妈的背影慢慢消失在冰天雪地之间,我真想抱住妈妈,大声对她说:“妈妈,对不起。”可是妈妈早已离去……
我继续向学校走去,一路上,我不由得想起那条小路,那条坑坑洼洼的小路,下雪后的滑溜。我的心开始痛了,我不敢想象妈妈一手抱着弟弟,一手打着雨伞,走在滑溜的小路上,万一脚下一滑……我心中一阵激动,我哭了,谁说妈妈不爱自己的女儿?
其实妈妈是爱我的。