爱初一作文
葬礼上,听着沉痛的曲子,看着自己至亲的人长眠地下,它总会使活着的人痛哭流涕,……这是电影镜头中经常出现的一幕,总能勾起人们内心深处的忧伤和悲痛。
在生活中,父母数不清的唠叨,烦人的身影常会使我们头疼,因此,很多人都会厌倦父母的存在,不管他们为我们付出过多少,也许我们都不会看在眼里,更不会沉淀在心底,心里唯一想的,就是源源不断的需要。但终将有一天,我们会长大,父母也会渐渐衰老,直至永远离开我们,那时,我们会拥有真的幸福吗?还会在乎那些身外物吗?虽然这只是假设。没错,我们的父母的确很年轻,还不会在他们的人生中划上句号。但岁月如梭,他们终将逃不过自然规律的摆弄,终将会像那尘埃,一吹即散。那时,我们将再也享受不到母亲的唠叨,父亲的训斥,只会孤单地在漫漫的人生路上独行。
前不久,我们村一位老人不幸去世,在丧礼中,她们的儿女在灵柩前哭泣着,伤心悔恨的泪水几乎模糊了所有人的眼睛,但无论怎样,始终挽回不了那位慈祥父亲的生命。
当我们的父母、亲人,当我们的朋友、老师在生命的名册中被命运一个接着一个无情地划去,那生前属于不满的一切突然变成了唯一的遗产。
珍惜现在身边点点滴滴的爱吧!不要等失去了才觉珍贵!