爱初一作文
有一种默契叫心灵相通,有一种情感叫至死不渝,有一种力量叫滴水穿石,而有一种爱叫永无止境。—————题记
世界上的爱有千种万种,可是真正永恒的爱只有一种——那就是亲情。
我家可以说是其乐融融的一家,自从上了初中,我到遵义去读书,见到爸爸妈妈的时间自然就少了。我告诉自己要坚强,不能在爸爸妈妈面前哭,不能让他们担心,而且人总是要学会独立。结果我真的没有哭,可是每当爸爸妈妈打电话来对我嘘寒问暖时,我真的忍不住。可是我还是强忍住泪水,因为我不能让他们担心。虽然相隔两地,但爸爸妈妈对我还是关怀备至,刚到遵义的时候,几乎每天都要打一个电话,因为这样才安心。虽然每次打电话都是千篇一律的问题:'饭吃了没有,今天又学了些什么。但那一刻真的觉得好温暖,好温暖。因为至少还是有人关心我的。我们家不是很富裕,而且我读的那所学校又很贵。所以我下定决心要好好学习,不然我的梦想,爸爸妈妈的期望都会破灭。即使这样,爸爸妈妈还是尽量满足我的要求。每次打电话都会说:'想要吃什么就去买。'我的好朋友也会说:'人生就是要享受,你想吃什么就去买嘛。'可是我总是觉得自己已经花了很多钱,爸爸妈妈这么辛苦,我怎么能再多花一分一毫呢,况且现在是奋斗的时候,不是享受的时候啊!
虽然这样的亲情很平凡,很细微,但是每一点都是爸爸妈妈对我的爱,所以我长大以后,一定会好好报答他们,让他们安享晚年!
这样一份爱永远也不会结束,所以,朋友们,也许你曾恨过你的爸爸妈妈,但是他们所做的一切都是为你好。心存一份感恩,这个世界会更美好!因为,爱并没有结束!