爱初一作文
我们的生活充满了七色阳光,我们现在的生活是那么的美好,要什么有什么。
在我们的生活中,有许多流落在街头行乞的,摆小摊的、扫大街的、捡破烂的。还有在山区那些读不上书的孩子。吃饭都不吃不饱。那些乞讨的,有的人瞧不起他们。说他们就会骗人,不靠自己劳动去赚钱。还有的人说:“这些人好可怜!”他们不管是他们真的骗人,还是假骗人都伸出自己充满爱心的手,捐给他们的是希望。我听过这样一个故事,一个残疾人把自己在赛场上辛苦的努力得来的奖金。给了一个人,那个人说:“你能借我钱吗?我儿子得了绝症。没有医疗费。那个残疾人义不容辞的就把在赛场上得的奖金,给了他。不久他的朋友告诉他,告诉你一个坏消息。你的钱被骗了。那个人更本没有儿子。残疾人说:“这是一个好消息啊!”至少我知道世上没有这样一个得了绝症,而且快要死亡的孩子。他的朋友很惊讶,他会这么回答。
如果我不仍垃圾,即保护了我们的城市的环境,即帮助了清洁工人减少了他们的工作量。
如果我们都献出一份爱,为在贫困山区的孩子们,捐款,捐出一点钱。就能帮助贫困山区孩子去上学,去读书。那该多好啊!
如过每人献出一份爱,那怕很小、很小,这小小的爱,会感动世界所有人,这爱就会很大、很大。爱的奉献,很简单从小事做起。让世界充满爱。