爱初一作文
书是人类进步的电梯,我是等电梯的人。
小时候我拥有的书都是启蒙儿童读物,只有几页打开了我读书的大门。上了小学,渐渐觉得太无聊了。学校组织的一个购书计划是一套四本书,就是中小学生的作文和一些名著,让我异常兴奋。当天,我和妈妈来到现场,四处看了看,看到了书摊。我抢过钱,把我妈拉到售书队后面。我看着前排的同学一个接一个拿着爱情书离开。我开始焦虑了。这么受欢迎,会卖完吗?卖完了怎么办?他们会那么贪心,买那么多书。自寻烦恼的煎熬终于在轮到我找货的那一刻停止了。看着展台里数不胜数的书,我只需要指向已经选好的那套书,“我要那套!”他拍了拍桌子上的钱,放了几枚硬币。售货员数了数钱,转身拿了一套四本书,装在纸袋里递给我。我抓住它们,把它们抱在怀里。“傻孩子,你抱不动,你要抱。”“不,我抱着它不怕丢。”回到家,我无法放下每一本书。里面的故事引人入胜,每一个的节奏都让我心潮起伏,有时候。桌子上的饭是凉的,书里的“饭”还是热的。
光看这些,肚子里的墨水不够我开始初中,小学水平的书也不能解渴。每当路过新华书店,总会求父母“别买了,看看……”就这样,我“偷”了很多知识,但更多的时候是拿着小票子回家买书。我迷上了马克吐温写的辛辣讽刺书《——》。鲁迅的可怜孔乙己,让我变得现实而成熟。
我没有足够的墨水。我渴望书籍,因为它们丰富了我的灵魂。人们写书。说到底,是书的温度让人心情舒畅。