五年级累的作文
总是有人说:多读书吧,闲下的时间去看看书吧。这话其实是非常有道理的,今天就我自己的经验来谈一谈。
小的时候,老师总会布置作业:今天把课文预习一遍,这礼拜读一篇作文。而懒惰的我总以为,这些不会交的作业就浑水摸鱼吧。抱着这种侥幸心理,我一个学期没有认真阅读过文章,后来在期末大考中,看到作文题目,突然一愣,脑中一片空白。后来,我明白了,正是这些日积月累的内容,为我们今后的学习生活做了铺垫,也正是这些将会奠定我们今后的文化基础。如果没有日积月累的每日努力,也不会有日后突如其来的进步。我们绝对不会忽略一天一天的点滴,听过水滴石穿吧,它很好的诠释了积累的重要性。我们还小,日后的路还很长,现在的我们就是在打基础,以后的难题还会有很多,我们应该现在开始踏踏实实走好每一步。
冰心说过:好读书,读好书。我们从今天开始学习吧,积累吧,认真做好手中的每一件事,一点一点的阅读。切记,不能囫囵吞枣,狼吞虎咽!