童年三年级作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多传奇色彩的故事,它们给了我无限的自豪和无穷的回味。
让我最高兴最快乐的事是有一次我帮妈妈挑刺。那时是春节快到了,妈妈里里外外忙碌着。她在摊放年糕,突然“哎呦”一声叫喊从身后传来,我回头一看,只见妈妈左手的手指扎进了刺儿。爸爸赶紧让我用手电灯照着,给妈妈挑刺儿。爸爸那粗大有力的手拿着细小的针,实在不相称,只见他轻轻一挑,妈妈就忍不住地叫痛。我曾经给妹妹挑过刺儿,便对妈妈说“妈妈,我给你挑刺儿吧!”妈妈微微点了点头。我从爸爸手里接过针。用左手捏住妈妈粗糙的手指头,右手拿着针,小心翼翼地开始挑,没想到摆弄了一阵子,还没挑破手指皮。我这双灵巧的手也变的笨拙了。这时耳边响起了妈妈的声音:“女儿别怕,用力点。”我会意的点了点头,深深吸了一口气,捏紧针,看准扎刺儿的部位,沿着刺儿周围用力挑。“嗒、嗒、嗒”这细小的挑破手皮的声音,让我害怕,好像一针扎在我心中。我放下针,央求说:“妈,能不挑了吗?”“不能,刺儿不挑掉,我的手就会发炎,化脓。”妈妈坚定地说。“是,一定要挑出来。”我答道。就让爸爸用手指紧紧捏住妈妈手指的两侧。我屏住呼吸全神贯注地投入“战斗”。用针尖拨开刺周围的皮层,使藏在皮层内的刺露出来。我一针一针地挑着,拨着,刺儿终于露出了头。我用针尖着刺儿向上拨时,妈妈咬着牙,皱起眉头,脸上露出难以忍受的表情。我实在不忍心看妈妈这样,又想停下。妈妈忍着痛说:“别怕,快点儿挑吧!”我压紧牙关,把针尖扎进刺得下面,往上一拨,终于挑出来了。
我又在妈妈的手指上用纸抹了抹,妈妈的手指不疼了,她脸上露出了笑容。这件事让我感到很快乐,很自豪。
我想,刺儿虽小,但扎到手上,脚下,使你疼痛,妨碍你劳动工作,影响身体健康。要想把刺儿挑出来,便要忍受剧烈的疼痛。思想上有了“刺儿”不也是这样吗?我愿常为别人“挑刺儿”,我也想让别人为我“挑刺儿。”