童年三年级作文
童年似梦,五彩缤纷,那么地飘渺,又是那么地真实。童年故事就像沙滩上的鹅卵石,随意地捡拾一枚,投入水中,都会激起一片片涟漪。那一幕幕童年趣事就像天上的繁星点点,不时地在我的眼前闪耀,令我无法忘怀-------
童年故事是天真的,无邪的。记得五岁那年,我看见爸爸在杀鸡,就想跟爸爸学。趁他们不注意,我把家里的鸡毛掸放进水桶里,倒上水,然后一根一根地把鸡毛扯了一地,满屋子飘。妈妈看到了,问我:“你在干嘛呀?”我自豪地说,“我在拔鸡毛,煮鸡给你们吃啊。”妈妈听了大笑起来,“那你的鸡肉我们可不敢吃。你瞧,就剩一根骨头了,谁咬得动啊。”家里人都哄堂大笑起来,我也不好意思地笑了。
刚上一年级没多久的一天,放学回到家看到爸爸为我所买的保险存折打开着放在桌子上,我无意间瞄了一眼。正当爸爸要把它收起来的时候,我迫不及待地说,“慢,快打开,让我看看我能活多久。”爸爸一脸的茫然,“你能活多久?一个小本本,你怎么知道自己能活多久呢?”我一本正经地说,“上面不是写着嘛,姓名:邵菲雅个人活期呀”,爸爸听了这话,愣了一下,突然间哈哈大笑起来。然后对着我做了一番我还不是太懂的解释。
童年时的情感是丰富的,真挚的。幼儿园大班的时候,有一次,妈妈过生日,我想给她一个惊喜。就把自己心中的秘密偷偷地告诉了爸爸。到了晚上,我硬拉着妈妈的手,让她坐下来。然后拿出爸爸给我买的小蛋糕,又把生日帽给她戴上,我说,“妈妈,今天是你的生日,祝你生日快乐,我永远爱你”。妈妈深情地看着我,一把把我搂进怀里,激动地说,“我们的豆豆长大了”。我还煞有介事地拍了拍妈妈的后背,“妈妈,老师说过,小朋友也应该为自己的爸爸妈妈做一些事情的。”妈妈听了这话,把我搂得更紧了------
童年的时光是短暂的;童年的回忆是美好的;童年记载了我们的成长历程,撩拨着我们生命乐章中最动人的音符。