春姑娘来了,看!她迈着轻盈的步伐来到了世界,没发出一点声响。她望着那寒冷的人间吧了一口气。
“春天来啦!”小草向伙伴们报喜,你瞧!大树换上了绿色的春,迎春花随处可见,向大家传播着春天的气息。人们脱下了厚厚的棉衣,换上了轻薄的毛衣。
人们奔走相告,农民伯伯撒下了一粒粒种子,个个脸上洋溢着欢乐的神情。工地上,工人们勤肯地工作着,为新的生活做着准备。
走进学校,处处充满着生机,看着围墙上的树枝,我不禁想起一件事。一次报名的时候,正值春季,一个小男孩在一个小树苗上一荡一荡的。突然“咔”的一声,树被折断了,那个人也摔了下来。“啊!可怜的小树苗呀,连‘啊’都没来的及叫一声就死了!”一棵大树婉惜地说。
这时的学校鸟语花香,处处充满了生机。枝头上一只只小鸟在枝头上唱歌,仿佛在庆祝春的到来。
放学了,同学们一群一群的涌出了,你推我,我挤你。仿佛是从一只大魔术匣子里,涌出一群接着一群的顽皮的小孩。
啊!美丽的春天,古代不知有多少人给你写诗作画。春天是最美的季节。