谁在敲门?陈熠?错;庄瑾?不对。原来是一个久违的春天,一个春风在问候我!
走出家门,迎面而来的是阵阵幽香。然后,春绿映入眼帘,几棵大树笔直地立在绿化带里,抽出嫩芽,新绿格外显眼。树枝上有微弱的蝉鸣声,仿佛在传递春天来了的信息。
在新绿的带领下,我走了出来。一只爬满黄绿色桑树的蜗牛队吸引了我的注意力。领头的蜗牛探出头来,后面的小蜗牛悠闲的爬了上去。突然,一颗豆子大小的露珠从树上滑落下来,滴在领头蜗牛的背上。领头的蜗牛立刻缩了缩头。过了很久,他们又开始了他们的旅程。几个美人蕉靠在桑树上,花红得像烈日,让人睁不开眼睛。蜜蜂蝴蝶在花丛中穿梭、追逐、嬉戏。我不知道春风什么时候会随着春雨悄悄到来,所以我必须回家。坐在阳台上,静静地享受着春雨。春雨忙忙碌碌,静静地滋润着大地,沐浴着花草,为春天增添魅力。地面上的水明亮地反射着蓝天白云、绿树青山,一切看起来都那么宁静优雅。
雨刚停,几个爷爷出来放松一下,呼吸一下新鲜空气。在草地上,孩子们也玩得很开心,不时发出银铃般的笑声。我看见一个小男孩在空中挥舞了几下手臂,然后紧握着拳头,好像害怕春风溜走。这一切都太美好了!这不是大自然的杰作吗?