熬过了一整个寒冷的冬天,春天终于迈着她那轻快的步子来到了我的家乡——双城堡。她融化了厚厚的积雪,让等待已久的万物绽放自己的光彩,到处都是一片充满生机的景象。
早上,我一起床就感到一阵复苏的暖意,使我感受到春天的来临。我便脱掉笨重的棉衣、棉裤,换上了轻快的单衣,背上书包,哼着欢快的曲子,开开心心地走上了上学的路。
春天来到了校园里。看到树木无精打采的样子,春姑娘便挥起画笔,为树木添上了嫩嫩的绿绿的富有活力的色彩。刹那间,连百年古树都显得那么有活力,一点不输给年轻的小树。我一低头,看见小草从土里钻了出来,他做了一个鬼脸,告诉人们:“我可知道春天来了,这么大的好事,怎么少了我呢!”一阵清风吹过,树木们、小草们唱起欢快的歌,跳起欢快的舞,共同为春天的到来而庆祝。
春天来到了公园里。松树见春天来了,从干枯的绿色变成了青翠的绿色,欢迎春天的到来。人工湖也按耐不住自己的小兴奋,融化了坚冰,露出了荡漾的湖水。公园里到处都是一片快乐的景象。
盼了一个冬天,春天终于来了,万物终于展露出了一派生机,不再是那一片死寂。春天,你使万物复苏,使百花开放。春天,多么美丽的季节!