春天来了,大地渐渐地从沉睡中苏醒,冰雪融化,草木萌发,各种花草竞相开放。
春天是绿色的。一场春雨过后,小草迫不及待地探出了小脑袋,舒服的伸了一个大懒腰,惊奇地看向外面的世界。河岸边,柳树也发芽了,它好似一位婀娜多姿的少女随风舞动着自己柔软的身姿,腰上的绿丝带也跟着飘动起来,非常的漂亮,不禁让我想起了贺知章的诗句——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天是粉红色的。公园里粉红粉红的桃花竞相开放,有的还是含苞待放的花骨朵儿,饱胀得快要裂开似的;有的才展开两三片花瓣,就像一只只粉色的蝴蝶;有的花瓣全展开了,露出了米黄色的花蕊。微风吹过,一阵阵花香迎面扑来,那香甜的味道让我陶醉。蝴蝶和蜜蜂好像也被这香味吸引了过来,在花丛中飞舞,蜜蜂还在辛勤地采着甜甜的花蜜。
瞧!那活泼的小燕子也从南方匆匆忙忙地飞了回来,停落在电线上,唧唧喳喳地闹个不停。电线杆之间连着几根细线,远远看去就像五线谱一样,而上面停留的小燕子就像是五线谱上一串会跳动的音符,演奏着春天的赞歌。
春天来了!我们看到了春天的生机,听到了春天的赞歌,闻到了春天的气息。我爱你,美丽的春天!