盼呀,盼呀,终于盼来了万物复苏的春天。
春天就像一位娇小可爱的小姑娘,叫醒了绿树,绿树立即复苏了;叫醒了小松鼠,小松鼠睁开惺忪的睡眼,从树洞里钻了出来;叫醒了大地,地上的积雪融化了;叫醒了泉水,泉水立即解冻了,“哗啦啦,哗啦啦”唱起了欢快的歌曲。
白玉兰花第一个开放,向人们昭示着春天的来到。亭亭玉立的白玉兰像一位高贵文雅的公主,香气扑鼻又洁白无瑕,美丽极了!
柳树长出了嫩绿的新叶。微风吹来,它们轻巧地挥舞着长长辫子,跳起舞来,它们热热闹闹,开开心心。
小燕子叽叽喳喳,仿佛在赞叹春天的美丽!黄鹂在枝头跳来跳去,扑棱棱,可爱极了!
广阔的草地上长出了许多嫩绿的小草,开出许多美丽的小花,紫的、黄的、红的,各种各样,应有尽有它们争相开放,艳丽极了!它们有的摆动着身子,有的张开灿烂的笑脸,向春天问好。
我躺在这一片绿油油的草地上,张开双臂,享受着春天的新鲜气息。微风吹来,带着一阵阵淡淡的清香,我深深地陶醉在这童话般的春天里。
春天是那么可爱,春天是那么美丽,春天是那样充满活力,我爱你,春天!