人们经过了寒冬的考验,终于把春姑娘给盼来了。春姑娘迈着轻盈的脚步、穿着美丽的衣服,悄悄地来到了人间。
春天来了!春风吹嫩了柳树那鹅黄色的枝头。春雨让小草重新长出了绿色的新芽,一个个从土里探出头来,望着外面的世界。春天好像是植物开会的季节,每到这个时候,植物都在赶集呢!
春天来了!鸟儿也从各地飞回来了。布谷鸟在“布谷、布谷”地叫着,催促着人们开始春天的劳作呢!小喜鹊也在“喳喳、喳喳”地叫着,那样子分明是在报喜事到家呢!小燕子飞回来了,天空中多了一分快乐的气息!她在天空中飞过来飞过去,在天空中划出美丽的曲线、落在电线杆上,让电线杆变成一幅五线谱,让自己成为活泼的小音符。
春天来了!梨花、杏花、桃花就好像在一夜之间全部盛开了,真是应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!它们红似火、粉若霞、白如雪,花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着。大大小小的蝴蝶飞来飞去!花儿里带着淡淡的甜味儿,闭上眼睛好像树上已经长满了:桃儿、杏儿、梨儿了呢!
春天来了,世界上一切都将变得美好起来,春天无处不在!