发现六年级作文
我一直以为这个世界上有圣诞老人,因为小学毕业前的每个圣诞节我都会收到圣诞礼物。而且,这些礼物都是我期盼已久的。
每个平安夜我都会在床头挂上一只袜子,美美地睡一觉,第二天醒来便会在袜子中如愿以偿地找到礼物。
第一件圣诞礼物我至今记忆犹新。那是一把电动牙刷。对我的这件圣诞礼物,我是爱不释手,走哪就带到哪儿。放寒假到舅舅家,我也带着我心爱的电动牙刷。不懂事的表妹见我的电动牙刷很好玩,在我刷牙后,她偷偷地在自己的嘴巴里刷来刷去,我气得哭了一场,忍痛割爱把电动牙刷“送”给了表妹。
在接下来的几年中,我总是会收到自己称心如意的圣诞礼物,还会有一张充满爱意和鼓励的书信。同学们说世上没有圣诞老人,我怎么也不相信。因为,圣诞老人对我非常了解,就像我的朋友一样。
一个偶然的发现,我认识了圣诞老人,也明白了妈妈的良苦用心。
六年级时的那个平安夜,我怎么也睡不着。雪下得很大,雪光透过窗户把屋里照得挺亮。我想:圣诞老人还会来吗?他长的是什么样子呢?
突然,房门轻轻地开了,借着雪光,我看见了妈妈熟悉的脸,妈妈的手里似乎还拿着东西。这么晚了,妈妈进来干嘛?我静静地躺着,佯装睡着了。只见妈妈轻轻地走到床头,把手中的东西轻轻地放进了袜子里。那一瞬间,我明白了原来圣诞老人一直生活在我的身边。妈妈为我盖好被子,又掖掖被角,然后蹑手蹑脚地走了出去,轻轻地、轻轻地把门关上。我的眼睛慢慢地湿润了,我明白了妈妈的良苦用心,也深深地感受到了妈妈对我无私的爱。
后来,妈妈告诉我,其实每个人都可以成为圣诞老人。只要有一颗乐于助人的心,这样的人终会像圣诞老人一样受到尊敬和爱戴。
我们的身边不也有很多这样的圣诞老人吗?他们可能是默默无闻的清洁工,可能是为我们提供方便的管道工人,可能是为我们“运气上门”的搬运工……正因为有这样多的人默默地奉献着,我们的生活才这样方便、美好。我们只要怀着一颗感恩的心,去帮助需要帮助的人,那么,我们也可以成为圣诞老人。
这次偶然的发现,让我读懂了母爱,让我学会了助人,让我有了一颗感恩的心。