清晨六年级作文
清晨,我叫醒表妹,洗漱好,床上运动鞋出门晨跑。
我们跑过球场。球场上空空的,没什么人,只有一个年过花甲的老奶奶在玩着腰扫着地上的落叶和纸屑,干杂的扫帚滑过地面,发出“沙沙”的声音,不枯燥,反倒有些意外的悦耳。
我们从街上跑过。因为是周末又是清晨的关系,偌大的街道上安安静静的,我们奔跑的脚步声、略粗的呼吸、加快的心跳,清晰入耳。路人寥寥无几,只有一家卖卷粉的小摊子前聚了几个忙碌的“上班族”。
我们一路跑到公园。公园也是安静的,尽管有十个左右的老人家在舞蹈,但他们脚步轻盈如同鸟类的鸿毛一般,难以察觉。
我们又去了天桃路。如果说之前我们到过的地方静得可以听到奔跑的脚步、略粗的呼吸和加快的心条,那么这里,便可听清闲人的步伐、平缓的呼吸和自然的心跳。天桃路很长,约有千米左右,但我们从路的这头跑到路的那头,却没有看见一个路人,除了我们之外,就只有路边小树的影子随着风在摇曳。
当我们跑回天桃路的入口时,天已经很亮了,看天色应该有八点半了。这个时候,静寂空旷的道路上的人也多了起来。有悠闲散步的老人家,有需要看店大人,自在游玩的青年,有上补习班的学生,也有与家长一起出门玩耍的孩童……人不算很多,却有种美好的温馨在初阳的照耀渐渐显露出来。
这一天,我见到了清晨的样子——清晨是静谧的,虽然不比夜晚的幽宁,但有着它独特的祥和;清晨是喧闹的,虽然不比中午的热闹,但依旧有着它迷人的温馨。