清晨六年级作文
我家的清晨 每当我家的闹钟响起,清晨就踏着轻盈的脚步,来到了我家。 “叮铃铃……”闹钟响了,把我们一家吵醒了。第一位起床的当然就是不赖床的爸爸。只要他一起床,卫生间就成了爸爸的天下。爸爸首先到卫生间里上厕所。上完厕所就开始刷牙、洗脸、梳头,刷牙时,总是把牙刷的“一尘不染”,洗脸时,总是洗的干干净净,洗完后,还用“男士鲜果味面霜”拍一拍,走到他身旁就能闻到面霜的香味,不知道的还以为爸爸身上洒了香水呢!爸爸梳头时,总是先用水把头发沾湿,再用梳子梳的光溜溜的,有时还偷偷的用妈妈的“弹力素”抹一抹,嘿……还真帅!梳洗完毕,他就拿起公文包,上班去了。 第二位起床的当然是我啦!我迅速穿好衣服,跑到卫生间刷牙,牙刷忽上忽下、忽左忽右,嘴里的泡沫也飞出来了。
刷牙完毕,赶紧洗脸,我把毛巾沾湿后,用手拧了拧,就开始在脸上擦了起来,洗完脸后,用我心爱的宝宝霜开始擦脸。擦完脸,我就拿起梳子把头发梳的漂漂亮亮。这时,第三位——妈妈也起床了。开始做饭,做好饭后,我就把饭盛起来自己吃,吃完后就上学了。 我走后,卫生间就成了妈妈的地盘。妈妈细心洗刷完毕,就坐在梳妆台前打扮,先用面霜擦好脸,再用眼霜轻轻涂在眼睛周围,又把唇彩涂上。打扮完毕,把卷卷的头发梳理好,背上皮包上班去了。 我家的清晨真忙!