清晨六年级作文
乡下的清晨是美丽的,那太阳的初升,标志着一天的光阴和光明的开始。
太阳从天边的边界缓缓升起,天的东西两半,真可以用天差地别来形容了,一半是刚刚初升的太阳,一半还笼罩在黑暗的夜空里。这光明和黑暗形成了鲜明的对比,衬托出了光明和黑暗的不同,契合着大家向往着光明又离不开黑暗的心情。太阳又开始了一天的工作,燃烧自己,照亮别人。
乡下的清晨是凉爽的。走出大门,你可能会感受到外面像开了凉空调,里面则开了热空调。人们会把桌椅搬到自家的大院里,天高地阔地吃起来。如果这时走出来好几只野猫,乡下的人们绝不会吝啬,他会为野猫准备丰盛的早餐,所以乡下人家的清晨,也是让人心暖的。
在车上,露水笼罩着整个车窗,在上面手一滑过,手上就全是水珠,但并不像刚刚洗过手一般湿。
而且我家乡的雾也是有得一提。那是城里面绝对无法看到的场景,就如落人间仙境。走近一看,雾似乎变小也烟消云散,但当你后退几步,看向前方,雾又奇迹般地出现,如同海市蜃楼一般,隐隐约约可以看到前方,但又好似把前方笼罩在一起。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。