小学五年级作文:“英雄”
人人都愿意当英雄,但谁又真正的当过英雄呢?我就是那些少数人中的一位。
曾记得有一次,妈妈给我买了一辆红色的小自行车。自从它来到我们家之后,我就对它情有独钟。星期天,我就学会骑自行车。但不幸的是,每当我向前骑的时候,车子不是撞墙头上,就是摔倒在地,弄得我的腿青一块,紫一块。我心里一急,便不想再学了。突然我想到了一句歌词和一句名言。“不经历风雨怎么见彩虹,每朵乌云下面都有阳光。”这两句话给了我勇气和信心,于是我又继续练了下去。在姐姐的提下,我的双眼注视着前方,身子挺直。
终于,功夫不负有心人,我学会了骑车。这里面蕴含着多少人的心血,蕴含着自己多少坚持不懈的努力。啊!
我终于看到了彩虹和阳光。大家要知道无论遇到多少艰难与困苦,都不要退缩,而是要勇往之前地去面对,相信要有厄运打不垮的信念。
我终于成为了一个学会骑车英雄,我为我成为英雄而骄傲,自豪。
小学五年级作文:“英雄”2
晋察翼边区有个芦苇村,十二岁的雨来是村里水性最好的孩子.
有一天,雨来正在念识字课本,交通员李大叔跑到他家,藏进地洞,并嘱咐他对谁都不要说雨来刚把李大叔藏好,鬼子就冲了进来,把他捆了起来鬼子军官先用糖块和金戒指引诱他说出李大叔藏在那里,又眼露凶光,拧他耳朵,揪他的头,还向他的胸膛上打了一拳雨来鼻子流出的血,溅在课本那几行字上:"我们是中国人,我们爱自已的祖国."他咬着呀就是不说鬼子军官气得要枪毙他.
村里人听见河边儿响起了几枪,知道雨来被敌人杀害了,都非常想念他.
鬼子走后,李大叔从地洞里出来,随着人们跑到河沿寻找雨来,忽然发现雨来从芦苇丛中探出小脑袋原来,在鬼子开枪前,他跳河逃生了.
小学五年级作文:“英雄”3
天地之间,有了生命,才会芳香四溢;人生之中,有了价值,生命之光才会燃烧不断。
奥斯特洛夫斯基曾经这样评价过人的一生:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧,——这样,在临死的时候,他能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”
是啊,将整个生命和全部精力献给人类解放事业的人事无私的,是伟大的,人民是不会忘记他的!因为——人民英雄永垂不朽!
几十年的奔波,几十年的孤寂,历经磨难,历经沧桑,与马常相伴,在偏僻的大山中,与歌声打交道,他就是乡村邮递员:王顺友。
为了人民,他步行所走的路程足以重走21次长征,为了人民,不停的奔波,服务人民,那种无私奉献的精神,失常人难以做到的。人们永远不会忘记这位“世上最亲的邮递员”,因为——人民英雄永垂不朽!
小学五年级作文:“英雄”4
晚上8点整,我正打算美美地睡上一觉,突然感觉腿上奇痒难忍,一摸,天哪,起了个大包。该死的蚊子,偷袭我,看我怎么收拾你!
我打开灯,瞪着圆溜溜的大眼睛,雷达般地搜索着蚊子的行踪。突然,我发现一只喝饱血的蚊子正得意扬扬地趴在墙上。我立刻走过去,用力一拍,只见墙上鲜血四溅。哈哈,初战告捷,总算让我出了口恶气。可是这位蚊子老兄的死似乎并没有令其他蚊子退却,反而激起了公愤,蚊子们群起而攻我。我孤军奋战,腹背受敌。气死我也。蚊子竟不讲道义,居然以多欺少。不过,我可是正人君子,赢也要赢得光明磊落,不到迫不得已,坚决不使用核武器——杀虫剂。于是,我使出浑身解数,继续投入战斗。
战斗一直持续了一个小时,晚上9点整,战斗结束,蚊子死伤惨重。我打死大蚊子6只,小蚊子4只,活捉1只。但我也付出了全身12个大包的代价。我照了照镜子,“眼”里已布满了血丝,不禁感叹:“唉,英雄蚊子关!”