长城五年级作文
我参加过很多活动,比如“儿童节”、“春节猜谜”、“3月3日清明节……但这是我第一次参加这个活动。活动规则如下:1。每个学生说一个有顺序数字的成语。第二,同学提到的成语不能重复。第三,如果你不小心重复了上面提到的成语,你将不得不走到黑板前停下来。老师宣布规则后,让我们“唤醒”沉睡在脑海中已久的数字成语。我突然“醒了”九个成语,老师开始倒数:“五,四,三,二,一,停。”我刚想脱口而出,老师就喊停。突然被刚才醒来的成语惊呆了,立马吓走了几个成语。原来老师只是在和我们开玩笑。真是急死了!
活动正式开始。大家认真仔细的想了想。我第一个说:“严重。”然后大家七嘴八舌地说:“长城四通八达,五颜六色,上上下下……”成语层出不穷,长城这一段修得很好。到第十三、十四天,长城建设进度明显放缓,大家都很小心。虽然老师一直用挑衅的方法挑战我们,但我们不敢轻举妄动。最后,坐在最后的钟昀呈勇敢地向前走了一步,同时说了几个成语。在他的带领下,我又说了一句成语。然后,大家渐渐放下,不再小心翼翼,开始一个个讲自己知道的成语。然而,钟昀呈在最后说:“向四面八方。”他刚开口,马上意识到自己不小心踩到了一个“地雷”。他不情愿地在大家的掌声中走上讲台。我看着他,马上就明白了“欲哭无泪”是什么意思。老师问他感觉如何,他回答:“不开心,超级不开心。”我心想:我真幸运!
活动结束后,我很开心,因为我在活动中学会了几个成语。