灯笼四年级作文
新年到了,小区里,许多孩子都提着灯笼,红的,黄的……。
看见灯笼,我便想起了小时候的一盏红灯笼,便想起了爷爷,一种叫温暖的情感涌上心头。
小时候,新年来了,小孩子都提着漂亮的灯笼,疯跑着,跳着。而我没有,只能静静地站在门边,默默地看着小朋友们玩。
一次,我在路边捡了一个破灯笼,开心地都要飞起来了,可是一回家,就被妈妈扔了。我没办法,只好求爷爷:“爷爷,给我买一个漂亮的灯笼好吗?”
爷爷思考了很久,一字一句地说:“好,我答应你,我的孙女。爷爷一定给你‘买’一个最漂亮的灯笼。”听了爷爷的话,我有点半信半疑。爷爷的钱,都用来买年货了,哪有闲钱给我买灯笼呀。但我相信爷爷一定会为我买,因为爷爷是一个言出必行的人。
这天晚上,爷爷在家里到处翻箱倒柜,嘴里还不停地唠叨:“我要为孙女做一个灯笼,要做就做最漂亮的。”他找了一堆我们五颜六色的布“哐哩哐当”就做了起来。那一夜,我在“哐哩哐当”中睡着了。一早醒来,我发现爷爷伏在桌上睡了,脸上毫无血色,满是疲倦。等爷爷醒了,我连忙跑上前去:“爷爷,你好好睡觉吧,灯笼我不要了。”可是他只是对我轻轻地笑了笑,又忙起了灯笼。
到了年三十,我又像往常一样站在门口看小朋友玩灯笼,爷爷提着一个灯笼走了过来。我的眼睛都睁大了:那灯笼是红色的,可漂亮了。我惊喜地连连问爷爷:“这是我的吗?”“是的,孩子,这是给你的,快去和小朋友玩吧!”爷爷摸着我的头亲切地说。
提着爷爷亲手做的灯笼,我跑出了院子,去找那些小朋友玩去了……
以后,每到新年,我就会把那盏灯笼拿出来,那盏灯笼也一直陪伴着我,直到现在——因为,那里有爷爷对我的爱。