灯笼四年级作文
星期天,我到一个小伙伴家去玩。她看到我以后就对我说:“雅香,今天,我们一起来做一只灯笼好吗?”我说:“好是好,就是我不会做灯笼。”她说:“我会做,我做上手,你做下手,你只要帮助我拿一些东西就可以了。”我说:“那就这样好了。我在你做灯笼的过程中学习做灯笼的技术,然后自己回家去也做一盏灯笼。”“好呀,那你在我做的时候就仔细观察,有什么问题就问我好了。”
接着,她在家里找出了一个罐头,一根钉子,一把榔头,一个瓶盖,一根线和一支蜡烛。我就站在边上看她找东西,同时我默默地把这一些东西全部记在心里。然后,她对我说:“现在我们可以动手制作灯笼了。”接着,她又说:“现在,先在罐头上钉上几幅画,让灯笼变得更加美丽。当然你不一定像我这样做。也可以用上一些别的东西去让它变得漂亮。”我说:“等一会儿,让我回家去也拿上这一些东西来跟着你做。免得我回去以后就会忘记。”“好的,你快去快回。”我答应了一声,马上跑回家去拿来了和她一样准备好的东西。
来到她家,我看到她在罐头上钉了一幅画有旺仔牛奶上的人的画,我钉了一张叶子,一棵树和一个戴字。钉好了,她又教我做下一步的工作。然后,她说:“在两边钉两个洞,把线穿过去打上一个结,然后,把蜡烛上的油刮到瓶盖里。同时在瓶盖里放上一根蜡烛上的灯芯,做成一支小蜡烛。接着把这支小蜡烛点燃,放进罐头里面。这样,你只要提着这一盏自己制作的灯笼,人家都会向你投来羡慕的眼光。”我按照她说的一步一步地做了下去。很快就把一盏灯笼做好了。
这时,我看到那盏灯笼确实好看极了。罐头上钉出来的洞透出亮光,使那幅画变得非常漂亮。我就提着自己制作的灯笼得意洋洋地回家去了。