灯笼四年级作文
“拿出材料,我们来做纸灯笼吧!”噢,原来是王老师在教我们制作纸灯笼呢!
打开投影机。王老师便让我们在屏幕上欣赏各式各样的纸制灯笼,望着这些灯笼,我有些眼花缭乱,竟不知从何下手,一张张的图片看过去,却没看见自己觉得又美观又好制作的灯笼,随着屏幕中的图片不断向下,我选定了两幅很好制作的灯笼。
但是到底选哪幅呢?我犹豫不决,心中好像有两个小人在争论,一个在说:选这幅,这幅既精美又容易制作。另一个在说:不,你那幅虽然精美,但是没有我这幅灯笼的图片里的灯笼的制作简单。
我“听”着他们的谈论,一时便六神无主了,我终于铁下心来,选定了一幅我觉得很好看的,便照着图片制作起来。
我先剪了一段红纸,折过来折过去,好不容易做成了一个扇子的形状。我依样画葫芦,又十分辛苦的作成了一个扇形,接着,我又十分笨拙地把两个扇形用双面胶固定住,结果把手指都粘住了,费了九牛二虎之力才把手指“救”了出来。我丧气了,就好像我的血液不想流动一般。这时,老师开始提醒我们,还有5分钟!快点把灯笼做好,做好灯笼的人,跟她一起到外面去拍照,留个纪念。我一听,手脚便快起来了,也随之不知从何下手了,我顺手又作了两个一点都不像扇形的东西,又笨拙地把两个扇形粘上,没想到,整个双面胶又粘在了我的手上,这时,我不管手上的双面胶,剪了一个既丑陋又明显偏大的流苏,粘在了我穿过圆心的绳子,但是,一个难题又摆在了我的面前,原来,那两个有“皱纹”的圆形为什么一弄好就散掉呢?我拉开袖子开始大动干戈。我先把一片双面胶贴在圆上,没想到双面胶却十分的“依恋”我,就是不肯进入圆的怀抱,最后,才好不容易把圆形粘住了。
望着这件难看的灯笼,我一点也不嫌弃它,因为我知道,这是我一件美好的纪念品。