灯笼四年级作文
有一只灯笼,它是四方形的,每边都贴着一朵金色的小花,手柄上刻着两条呲牙咧嘴的青龙,每当点亮灯笼里的蜡烛,那金色的小花栩栩如生,再看青龙,在光的照耀下,像活了一样,漂亮极了。
这个灯笼虽然很美,但总是很自大,就在元宵节这天,他又开始嘲讽“身体”里的蜡烛了:“哥们,你可得感谢我收留你,要不谁认识你呀,看你长得,既没鼻子又没眼睛,像根柴棍”。蜡烛却微笑着,但毫不客气地说:“别自大了,我还可以给人们光亮,而你要是离开我,就会变成一个没人理睬的废物”。“不—不,你胡说”灯笼气呼呼地大声喊叫着……
天渐渐的黑了,观灯的好多人都围在这个灯笼前赞叹不已,可把灯笼乐坏了,“瞧见了吧,丑八怪白条,我才是人们目光中的焦点”,蜡烛已忍无可忍,只见他沉思了一下,狠狠的吹灭了自己。
顿时,原来漂亮的图案全消失了,灯笼变成了个黑乎乎的破纸盒,“怎么回事,这是怎么回事”灯笼着急了,只见观赏的人群瞬间也散开了,这时灯笼才恍然大悟,它低下了傲慢的头,“蜡烛大哥,是我错了,我不能没有你,更不应该贬低你,我们应该做不离不弃的好伙伴,我向你道歉,请原谅我”!
“叭”蜡烛重新点亮了自己,美丽的图案又重现了,不一会,这个灯笼又成了人们观赏的焦点。
灯笼和蜡烛也高兴的笑了!