秋天三年级作文
秋天风景优美,景色迷人,果园里果实累累,到处一片丰收的景象。
外婆家门前有一块地,种满了各种果树。一的秋天,柿子们就像小灯笼一样,挂满枝头;又大又黄的文旦把树枝都压弯了;还有又脆又甜的枣儿,笑眯眯地你挤我,我挤你,真让人好笑。去年,我和爸爸妈妈去外婆家帮忙摘柿子。趁他们在准备工具时,我已迫不及待,像小猴子一样快速地爬上了树,正要伸手摘一个来尝尝的时候,“快下来,有毛毛虫!”这一“惊天动地”地叫声,差点把我的魂都吓飞了!我赶紧从树上跳下来,扭头一看,只见外婆穿着厚厚的长袖衣服和长裤子“全副武装”出现在我身边。惹得我“哈哈大笑”。原来,柿子树上不仅有毛毛虫,而且小树枝很容易扎到人,所以外婆才穿成这样。接着外婆分配工作了,爸爸个子高,他拿着勾刀负责上面的,外婆负责摘树中间的,我和妈妈负责摘下面的,还要把爸爸、外婆摘下来的放进筐里。我时不时地抬头看到爸爸在树上边摘柿子边偷着乐 ,他把一个柿子拿在手心,好象在说:“小宝贝,你长大了,要离开妈妈的怀抱了。”爸爸的这翻话笑得我在地上直打滚,心想:今天,爸爸真像一个快乐的孩子。我一趟一趟地来回跑着虽然已累得满头大汗,但是我的心中却乐开了花。忽然我一抬头,看见两个又大又红的柿子,而且长在同一分叉上,我不由地大声叫到:“双胞胎!双胞胎!”可任凭我踮起脚尖,也够不着。于是,我让爸爸抱着我,终于费了九牛二虎之力摘到了那两个又大又红的柿子。拿着它们我的心里美滋滋得。树上的柿子终于摘完了,摘了满满好几筐年呢!有红的、有黄的、还有黄绿相间的,我挑了一个最大最红的尝起来,“哇”好甜呀!一下子甜到了我的心里。最后,外婆把柿子装成一袋袋的,分给左邻右舍,亲朋好友,也分享着我们的快乐!
秋天是个丰收的季节,也是个快乐的季节。我喜欢鲜果飘香的秋天,因为秋天给予我最大的快乐!