上周日上午,阳光明媚,鸟儿欢叫。我们英才小记者们带着愉快的心情,来到了郊外野炊。
经过长途跋涉,我们终于来到了野炊目的地。大家兴高采烈的把准备好的食物都拿出来,开始厨艺大比拼。
每一组都不甘示弱,大家都开始分工协作。我们小组先去找了一些大石板,搭成一个灶台,然后我们又去拾干草、捡柴火。 搭好了石板,准备好了柴火,“砰”的一声,火苗在柴火的爆破声中活蹦乱跳,我们快速准备好了菜,水开了,把菜放进了锅里。烧了一会儿的功夫,突然火越来越小,眼看就要熄灭了。这时,大家都手忙脚乱,焦急万分。正在这时,机智聪明的小琳同学立即往柴火堆里吹了几口气。 奇迹出现了,大火燃烧起来了,我们全组的同学都欢呼了起来。真是有惊无险啊!
过了大约二十分钟,菜终于煮熟了!伙伴们个个笑逐颜开。我们赶紧拿起筷子,都想尝尝自己做的菜。我们个个狼吞虎咽,高高兴兴吃起野餐来。不一会儿,一大盘菜被我们一扫而光,真好吃啊!
午餐过后,我们又开始了放风筝比赛,还做了有趣的丢手绢游戏。玩到大约下午一点过,才依依不舍地打道回府。但我们乐此不疲,不一会儿就回到了校园,今天过得真开心啊!