说到我的家,可说是十项全能、卧虎藏龙喔!有和蔼可亲的爷爷、非常节俭的奶奶、万事通爸爸、厨艺高超的妈妈、有点讨厌但还算听话的妹妹,跟最爱捣蛋的我,别看我们人这么多,我们可是很和谐的呢。
俗语说:“家有一老,如有一宝。”,我们家有两位镇家之宝,那就是我们爷爷和奶奶,因为我是家中的长孙,所以爷爷和奶奶都非常的疼我。人只要一到年老的时期,就会变得很节俭,像我爷爷和奶奶就是一个例子,只要东西还能用,就算再破再旧他们仍然留下来使用,真是搞不懂他们。
爸爸和妈妈可说是我和妹妹的“家庭教师”呢!因为每次只要我们有啥问题,只要问他们,一定会“有求必应”,而且爸爸更是一个万事通,什么样奇怪的事,都可以问他。妈妈的厨艺更是好得没话说,只要你说得出菜名,她就一定会把它做出来,真是太神奇了。
我和妹是家里笑料的来源,大家都说我们两个人是一对活宝,可是我们两个就像水和火样每天吵架,有时甚至还会打起来呢。不过我们还是会有互相帮忙的时候,像是有一方犯错,另一方就会保守秘密。
最后,我想说的是,家人就是应该要互相帮助,要团结一心,不然就不叫家人了。