我有一个大家庭,我爸爸有一个哥哥,一个弟弟,我妈妈又有两个弟弟。从而在外公眼里,我是最大的,在爷爷眼里,我又成了最小的。爷爷奶奶有两个孙子和两个孙女,他们非常满足。
放假了,我们来到奶奶家,奶奶常带我们去村里作客。过年了,我们一大家人坐在大圆桌边一起吃团圆饭,我们给长辈们拜年,他们给我们小孩子发红包。
我们家庭大,家也大。光是爷爷奶奶的房子就有六间小屋子,屋前有一小块地和一大片空地。在洗衣服的地方也有一小片空地,屋后有一块很大很大的地一直延伸到一条大河边。屋旁也有一大块地,每到春天,我们都会到那去放风筝。
我们家养鸡、养狗、养猫又养羊,外公家还养猪、养兔子哩。我回去的时候,总是去看看它们长得怎么样,有时还逗它们玩,真有意思!
我是个慢性子,天秤座,属乐天派,妈妈却是急性子。我们这个大家庭虽说人口众多,但相处得非常和谐,都能做到尊老爱幼,一家人经常聚在一起吃饭聊天,其乐融融。我们真是一个幸福的大家庭啊!我为能生活在这样一个大家庭而感到幸运!