六年级作文快乐的春节作文
“砰”,随着天空中的几声炮响,我便知道,春节就要到来了。春节,是中华民族的传统节日,它代表着万物复苏,新的一年就要开始。我最喜欢春节了,因为可以吃好吃的,可以收很多压岁钱(虽然一百元的让老妈拿走),还可以穿新衣服。
早晨,我睁开眼睛,发现今天是大年二十九。“呀,怎么这么快就到大年二十九了,我还要帮爸爸买对联呢。”我拿上钱,连饭也没吃就直奔商场。来到商场,门上挂的对联简直让我眼花缭乱。我选了一副我认为很好的对联,又买了好几张“福”字。
大年三十中午,我和爸爸还有哥哥一起贴对联,哥哥端着浆糊,我用刷子往墙上刷,爸爸贴对联。这个对联写的真好,上联:天赐平安吉祥福,下联:地生富贵鸿运财,横批:富贵平安。爸爸还在大门两边挂上了两个大红灯笼,预示新的一年里日子会更红火。
这时太阳已经靠近西山,漂浮在天空中的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。
我和哥哥穿上新衣服,坐在电视机前看春晚,那里面有经常的歌舞;有令人捧腹大笑的相声和小品;还有惊险的杂技……
春节是热闹的节日,是多么快乐的节日,是多么吉祥的节日,在那欢声笑语中,伴随着噼里啪啦的鞭炮声,敲响了新年的钟声。