期中考试作文
今天,是十一月八日,是期中考试的最后一天。
因为昨天已经考完了语文,还算顺利,今天只用考数学和英语了,上午考英语,下午考数学。
早晨,我来到学校,十分担心英语考试有不会的题目,但我想起了爸爸说的话:“要自信,尽力而为!”于是,我就不太紧张了,要考试了,我来到我的班级坐在座位上,老师来了,试卷发下来了,我按老师说的审题,“叮铃铃”开始正式考试了,首先是听力,因为经过最近的努力,听力并没有不会的,笔试也顺利完成了,我开始认认真真地检查在我把答案写到答题纸上,最后我检查到了两处错的,一处是写在答题纸上一个单词忘记加“s”了,一处是拼错了单词。“叮铃铃”考完了,答题纸收了,我回到了教室。开始复习准备下午的数学考试。时间飞快,又到了考试的时间了,我胸有成竹地走进了教室。老师来了,试卷也发下来了,“叮铃铃”,开始正式考试了有于我的数学基础十分好,所以我只花了25分钟就只剩下了一道题目了,别的题目都做完了,这题还没想出来,我心想:这题只有两分,要不不想了,算了。可我突然想起爸爸以前说的话:“不要轻言放弃,世上没有做不出来
的题目,相信自己。”顿时,我好想真的感觉到爸爸在身边鼓励我,经过我20分钟的努力后,我终于解开了这道题目,我开始检查试卷,过了45分钟后收卷了。我如释重负,毕竟考完了试。
通过这次考试,我知道了,要自信,相信自己,不轻言放弃!