六年级快乐中秋作文
今天是一年一度的中秋佳节,中秋就是团圆,赏月。中秋是我们小孩子最快乐的日子,因为这天我们一家人不仅要在一起吃顿团圆饭,还要吃月饼看圆月。我可盼了很久了。
一大早,厨房里就响起了锅碗瓢盆交响曲——爸爸、妈妈、婆婆、大姑、小姑还有宏叔在厨房里忙得团团转,婆婆择菜,小姑洗菜。大姑挥舞着菜刀,一会大萝卜变成了细丝,一会儿莴笋成了一片片翡翠……一切准备就绪,宏叔系上围裙,操起锅铲,真有一副大厨风范。我呢,也没闲着,一会儿给这个搭把手,一会儿给那个递上个盆子……
一盘盘色香味俱全的菜摆上了桌子。我今天还要做一件特别的事——我要趁着过节,表达我的感谢之意,因为他们都那么爱我。我给每个人倒了一杯饮料,我站起来端起杯子,对婆婆祝福道:“祝妈妈工作顺利,天天开心,万事如意!”又对妈妈和姑姑说:“天天高兴,工作顺利,少生气!”我跟每个人都说了祝福的话,他们个个都很开心。婆婆还表扬我说:“鑫鑫长大了,也懂事了,以后好好表现,乖乖的哦!”妈妈接着说“就是,女儿越来越乖了,不惹我们生气了。”我一听,开心地笑了。又拿起一大瓶雪碧,给每人倒上一杯,还特地拿起酒瓶给爷爷倒了酒,爷爷的脸乐开了花,笑呵呵的,真慈祥。
我们一边享受着美味佳肴,一边商量晚上怎么赏月,我爸爸突然冒出一句:“要看就爬上月亮去看,还可以抱玉兔呢!”哈!哈!哈!大家都捂着肚子笑,笑声都快将屋顶掀翻了。