窗外,雨密密的斜织着,伴着屋内黄晕的灯光,我坐在小凳上,望着泛着涟漪的积水。雾气似的细丝吹在脸上,凉丝丝的,这样的雨,这样的景,这样的人,每一幅画面交织着,好美好美。
我爱雨,也许正是因为这样,我的性格平静而又温和,就如雨一般,我思望着雨,雨也读懂了我的心。
今天的雨,不像以往那样匆匆,而是带着一丝缓缓的轻柔,留久一点吧,至少可以带给人们一些清凉,一些欣慰。每当望着雨,我总会思索一番,人生长久,为什么我们不要更珍惜一些呢,也许,一生最后只剩下徘徊罢了,何偿能说不呢。雨只是过眼云烟,但带来了人生的思索,雨是上天带来的礼物,来来往往每一个春秋,送给了我们人生的启迪。
在冬天,雨似乎光顾的少一些。冰雹和雪是冬天的主角,但我不喜欢冬天,冰雹太生硬了,噼噼啪啪地砸到地上,听的很乱,冰雹是没秩序的娃娃,不像雨那样,听,滴答滴答,一声声响地清脆,又有条不絮;雪似乎没什么不好的,银装素裹,是啊,雪固然美丽,但相比之下,雪还是比雨逊色一些,在冬天,雪总是早早到来,但是,冬天万物凋零,树上光秃秃的,小草枯黄,俨然一副清静与孤寂。雨呢,每每到来总带来春的消息,夏的清凉,秋的丰收。给人以希望的光芒。雨啊,一个坦坦荡荡的君子,抒发了多少壮志豪情。一个优柔寡断的帝王,判决了多少干旱的预兆。
我依旧在凝望着雨,模模糊糊的,我好像有了一些感触,在遥远明天的向往啊,依旧在向我招手,曾经过去的记忆啊,忘掉一切不快,因为,前方还有路要走啊,让这雨伴着我向着未来走下去吧。哪管道路多么艰辛,别忘了,后面还有好多关爱我的人注视着我呢,努力吧。