光阴似箭,日月如梭,同学们翘首期盼的光阴似箭,日月如梭,同学们翘首期盼的六一“儿童节”终于来了。
早晨,我们身着节日的盛装,迈着欢乐的步伐朝学校走去。此时此刻,校园里人山人海,热闹极了。上午,举行了颁奖大会,我光荣地被评为梦寐以求的“三好学生”、还获得六一“感恩”主题书信比赛的二等奖、“赞家乡”主题硬笔书法比赛二等奖、“家乡美”“感恩”主题诗文比赛的一等奖和“安全知识”、“预防拐卖”主题手抄报比赛的一等奖。心里有一种说不出来的高兴,仿佛自己就是世界上最幸福的人!
下午,盼望已久的表演活动到来了,啊!表演的班级真多呀,一二三年纪表演的是舞蹈,他们个个都活蹦乱跳,可爱极了。四五年级表演的是歌唱,我们敞开嗓子尽情地歌唱。六年级的哥哥姐姐们表演的是小品,其中的一段最令我感动—有一个小女孩被坏人绑架了,而坏人却说要小女孩的妈妈拿出100万元给他他才会放了小女孩,可100万这样庞大的数值一个普通家庭怎么承受得了,她的妈妈悲痛欲绝,给坏人跪下了,祈求坏人放了她的女儿,这样的祈求恐怕是石头做的心也会变软,坏人开始犹豫了,警察叔叔抓住了这个机会猛地把坏人制服了。事后,小女孩的妈妈不停地向警察叔叔说谢谢而警察叔叔只说了声:“这是我应该做的。”
我尽情地享受着这节日的气氛,尽情地玩着。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校。