我的理想六年级作文
何为理想?理想是人生导航的灯塔,是人生的希望。我的理想是当一名教师。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,我想当教师的这个理想来自于我的老师。
老师像辛勤的园丁,无怨无悔地呵护着我们,给我们浇灌名为“知识”的甘泉。在我眼里,老师的知识渊博,上知天文下知地理。每当老师转过身在黑板写字,看着老师的背影,我心里的这个理想更加坚定。我多么希望有一天,我也能像老师一样,把自己所知道的一切教给下一代。
当然,我知道,光想有什么用?只有努力付出,才会有收获。我曾经看过老师的教科书,可是我压根就看不懂,像在看天书一样。我心想:既然我看不懂老师的“天书”,还不如先把我现在的知识学好,为了以后的学习打好基础。
为了这个理想,我从今以后一定要好好学习,天天向上,不辜负老师和父母的期望。我要为了教师这个目标奋斗!上课我要认真听讲,做好笔记,下课预习课文、准备学具……
史立兹说过一句话:理想如晨星——我们永不能触到,但我们可以想航海者一样,借着星光的位置而航行。我相信,只要我努力地朝着理想前进,总有一天会成为一名优秀的教师,将知识传授给下一代。
这就是我的理想,这就是我人生导航的灯塔,我将追随者它奋力向前冲!