第一次四年级作文
想起那满天星辰的夜空,就会想起自己六岁时第一次骑自行车的情景。那份小小的情感,那个小小的第一次,至今还是我最珍贵的收藏。
时光回到六岁的那个暑假。那天晚饭过后,我立刻拉着妈妈去外面的场地上学自行车,妈妈答应得很痛快,我们立刻来到楼下。夜空好美,星星不知是被谁撒得到处都是,闪着金光。可我却没工夫看这些,我要学会骑车!我自豪的对星星说。握住车把,我心里好多情感在翻腾:兴奋、紧张、担心、还有一点害羞说实话我这有点后悔自己的决。我还是迟疑了一会,然后骑上去。
我学着大人骑车的样子,一脚登上去。车轮立刻转动起来,我还没反应过来,车子已经倒了,我重重的摔倒了地上。我感到脚裸火辣辣的疼,似乎是破了。不过坚强的我很快又从地上爬起来,但是说什么也不碰车子了。妈妈跑来安慰我:宝贝,你前几天不是一直说要学车子吗?怎么,只摔了一下就半途而废了,这也太没毅力了吧?我听了妈妈的话,心中那股希望之火又燃烧起来。我扶起倒在地上的车子,又上去了。恐惧依旧是有的。我小心翼翼地,慢慢地骑着。一次只蹬一下。而且听了妈妈的窍门:车子往哪个方向外,车把就往哪个方向斜。我不厌其烦的练习,竟发现我偶尔可以双脚离地车子依旧前行。在这之前,我的脚还从未离开过地面超过五秒钟呢。
渐渐地,我可以一次蹬两下轮子了,又过了好一会,我竟然可以踩着踏板连续骑五六次了!那时,恐惧早已飞到烟霄云外,身上和脚裸的痛,这时也感觉不到了。我心里就像有一只小兔子,砰砰乱跳,那么兴奋。妈妈也继续鼓励着我,又过了一会,我终于学会了骑车,并且能一口气飞奔在公园小路上,时不时转两个圈。那是,微风拂过脸颊,轻轻地,柔柔的。妈妈也为我竖起大拇指:真棒!才第一次骑单车,便骑得那么好。妈妈为你感到自豪!我得意的冲妈妈笑笑。天上的星辰,都对我眨着眼睛:你成功了!他们仿佛这样说。柳树叶摆动枝条,庆祝我学会了骑车。我心里甜滋滋的,有种说不出来的喜悦。
人生总有许多次的尝试,但惟有第一次是最珍贵的,愿你珍重第一次。
第一次真好!