五月十日,是天下母亲的节日,老师为了让我们体会到母亲养育我们是那么的不容易,组织我们在星期六下午当一回“小报童”,把挣来的钱给妈妈买礼物。
那天下午,大家先在学校集合,小组拿完报纸,再一起去义卖地点。我们组是在莲花公园,大家从学校出发,一边走路,一边沿路推销,到达目的地时,我已经卖出了两份报纸。到了莲花公园,我还是努力推销着,但是问了好几个人都没成功,心里特别着急,生怕赚不到钱给妈妈买母亲节礼物。我心里想着失败乃成功之母,我不能气馁,我鼓起勇气又走向一位新顾客,那是一位手里抱着一个小弟弟的年轻阿姨,“阿姨,买份报纸吧!这是最新的厦门晚报,一份只要一块钱。”我对着阿姨努力地推销着。阿姨听了,笑着问我:“你这么小为什么出来卖报纸啊?”我赶紧跟阿姨说:“我想自己挣钱给妈妈买母亲节礼物。”阿姨听了连连夸我真懂事,马上买了一份报纸。我心里乐开了花,开心地说了声“谢谢!”我继续往前走,心里充满了信心,前面又走来一位叔叔,我拿出一份报纸,走到叔叔面前:“叔叔,报纸,今天的,您要买一份吗?”叔叔看了我一下,问道:“一份几元?”“一元。”“便宜!来一份。”叔叔爽快的回答。
接下来生意就越来越难做了,我还特地跑到公园外面的店面去推销,但都没有人买我的报纸。天色也渐渐的暗了下来,还有十几份没有卖掉,咋办?妈妈在一旁也看出了我的心思,就提醒我说:“你可以到公园入口处的人行道去试试,那边人流量大。”“好的。”我拿起报纸就往入口处跑去。结果出乎意料的好,一个阿姨一下子就买了四份,对面马路卖CD的叔叔也特意跑过来给我买了一份,到了五点半的时候,我的报纸就全部卖完了,我高兴的心情已经无法用语言形容。
虽然很累,但心里像吃了蜜一样的甜,因为我会自己赚钱啦!也能体会到父母挣钱的辛苦。我拿着自己的劳动所得,奔向新华都,给妈妈买礼物去了……当接到我送的礼物,妈妈感动得眼泪都快流出来了,这一刻,我和妈妈都感觉非常的幸福!
世上只妈妈好,有妈的孩子像个宝……是啊,母爱最伟大!妈妈,节日快乐!