第一次四年级作文
今天对我来说是个特别的日子,因为我第一次扮演了主持人的角色。虽然只是主持一次小小的班会,但对我而言,却深深地记在心中,我想我会终身难忘!
上课铃声响了,我既兴奋,又紧张,我拿着演讲稿踏步走上讲台,开始时,我的手不由自主地颤抖起来,心砰砰直跳,我看到台下36双眼睛正好奇的看着我,仿佛在说:“来依晨,别怕,你一定能行的!”我深深吸了一口气,心想:我一定能行的!如果我做不好,那也一定会影响汤铖的发挥,那么我们这几天的努力就白费啦!也会辜负了老师对我的期望和信任!想到这里,我鼓起勇气,努力让自己平静下来,用最美最响的声音,开始主持起班会。
“亲情,人类永恒的话题!”
“亲情,人间最美的情感!”
班会开始了,第一环节是:了解母亲节。这个环节是介绍母亲节的由来,这需要配合电脑PPT展示的内容一起读,这些内容有许多字是我们没有学过的,比较陌生,而且要朗诵的有感情,但由于我们已经练习过多次了,所以很顺利的进行完这个环节。第二环节是感受母爱。我们通过欣赏了羊羔跪乳,乌鸦反哺等图片来感受大自然的母子情深。之后我们一起朗诵了《游子吟》这首诗,来赞叹妈妈的爱。通过观看了视屏《感人妈妈》让我们深深地感受到母爱的伟大。我们还通过小调查,知晓了原来我们对妈妈的了解对妈妈的爱是那么的少,希望通过这个环节,我们以后也要多关心我们的妈妈,爱我们的妈妈。第三环节是:回报母爱。我们通过自己的行动,亲手为妈妈做一张贺卡,并写上最感人的祝福语,在母亲节时送给亲爱的妈妈。通过观看视频《为妈妈洗脚》我想我们在以后的生活中也应该多为妈妈做点事,哪怕很微不足道的小事,也一样是回报母爱的最好方式。最后我们在一首《感恩的心》的歌声中结束了这次班会。
通过主持这次班会,让我尝到了快乐,也让我收获了经验,能圆满结束这次班会,更是我挑战自己最大的成功!我想这一定会成为我最难忘的回忆!