在我的书架上有十个用泥做的小和尚,他们个个英勇神武,神态各异。这一群“小和尚”和寺院里的可不同,他们身上穿着鲜艳的长袍,鼻梁上架着一副小墨镜,露出一双有神的眼睛,脸上还一个甜甜的酒窝。样子可逗人了。
他们“衣着”也各种各样,有紫的、有红的、有蓝的……使他们看起来活泼可爱了!他们身怀绝技,拳法,兵器一组合起着黄飞鸿的姿势好象在接受你的挑战。再看看那个红白相间衣服的小和尚正打着猴拳,仿佛在跟谁较量似的。这十个小和尚各有各的姿态,各有各的表情,他们当中最让喜欢的是耍少林拳的和尚了,只见他那双有神的眼睛还歪着嘴吧在笑呢!脸上露出个小酒窝,仿佛在说:你们都不够我厉害!”他扎个马步,把后腿向后腿向后一拉,一个刚劲有力的拳就打了出来,真够厉害的。
我一有空,就会把两个小和尚放在一起,仿佛他们在打斗,有时,我还觉的他们真的耍出了一套武林绝学呢!