纷纷扬扬的雪花飘了几天,仿佛给大地铺上了一层厚厚的白绒毯,走上去胳肢胳肢响,大地成了一个游乐园,我们堆雪人、打雪仗、滑雪,开心极了!
我们在平台上堆了两个可爱的雪人和一个漂亮的雪屋子,还做了一幅龟兔赛跑图。小区里的一棵棵万年青变成了一个个白蘑菇。树枝上也都开出了洁白的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!雪花飘飘,无声无息地落下来,伸手接了一片,我发现一片洁白的大雪花是由一个个晶莹的小雪花组成的。晚上睡觉时,关了灯打开窗帘,屋子里被雪映得亮堂堂的,我不禁想起了囊萤映雪的故事。
郊外的田地白雪皑皑,麦苗盖上了一层厚厚的棉被,雪兆丰年,明年一定会大丰收!