五年级幸福作文
夜,静悄悄的,我站在窗口凝望天空。忽然,我看见天上有两颗星星。它们一大一小,闪闪发光,紧紧挨在一起,亲热如姐妹。他们是幸福的吗?是,当然是!可只有表面上的幸福是远远不够的。那么,真正的幸福到底是什么呢?我想来想去,终于从书中找到了答案。
这个暑假,我看了一本书,叫做《青鸟》,书的封面写着:青鸟是幸福的象征,作者想表达的是真正的幸福的含义。让我们在书中寻找答案吧!
我带着这个问题,迫不及待的开始了阅读的旅程。这本书的主要内容是:主人公奇尔奇尔和妹妹米奇尔的邻居老奶奶的女儿患了重病,医生说,只有她听见一种青鸟的歌声才能恢复健康,于是他们踏上了寻找青鸟的路程。可是走遍了千山万水,历尽了千辛万苦,还是没有找到青鸟的足迹。最后他们才发现,原来青鸟就在他们身边。他们帮助邻居老奶奶的女儿治好了病,自己也觉得很幸福。
从中,我明白了真正的幸福在于给予,在于付出;而不是在于索取。在现代社会中,许多人乐于助人,在他人遇到困难时,伸出援救之手,帮助他人度过难关,从中得到真正的幸福。也有些人不但不帮助别人,漠视冷淡,甚至嘲笑他人,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这种行为很不好。
读了这本书,我不仅明白了真正的幸福是什么,也知道了真正的幸福需要自己去寻找。在寻找的过程中,经常会遇到许多困难,但你不要放弃,它往往会藏在一个不起眼的角落,等待勤劳的人去发掘,只有付出艰辛,菜呢理解真正幸福的滋味!