五年级幸福作文
一股清香钻入我的鼻腔,樱花纷飞,像上天赐予的礼物:白色的是那么纯真洁白,干净得没有一丝杂色,象初生的婴儿;粉色的是那么柔和,轻轻的,软软的,向我招手,向我走来。
我躺在一片花丛中,忽然感到无限美好与快乐。
“起床了!起床了!”妈妈的急促的叫声惊醒了我的美梦,我无可奈何地从美妙的樱花雨中回到现实。唉-----生活,何来乐趣呢?
快速地洗漱完,狼吞虎咽的吃着妈妈准备的早餐,盘算着今天的面试,忍不住小声嘀咕着:“现在的初中真无聊,上个学还要搞什么面试,害得我周末也睡不成懒觉。”
一通唠叨过后,还是得面对现实,妈妈开车送我到学校门口,我在排成长龙的学校门口开始了漫长的等待…….
时间一分一秒地过去,队伍仍是那么漫长……..
“妈,我受不了了!”在烈日下暴晒了半天的我终于火山爆发了:“我要去玩!我困!我饿!我累!”
“安安,再坚持下,马上就到你了,完了就带你回家啦!”
“听话啊,这是你自己的事哦!”
霎时,一个大胆的念头冲击着我,“妈妈,我去玩了,不会跑远的!”我不管不顾地先逃了!
我突然想起早上的问题:生活的乐趣是什么呀?我沉思着,是成功?是笑声?是名誉?还是快乐?
“哈、哈、哈……..”一阵阵笑声萦绕耳畔,顺着笑声,我看到一群孩子在不远处放风筝,在那一大片草地上,孩子们在奔跑、跳跃、嬉戏……..他们的笑声与蓝天白云融为一体,再看看那天,蔚蓝蔚蓝的,我为什么感受不到乐趣呢?
这时,一个蹒跚学步的孩子吸引了我,他一个趔趔摔倒在地,几米外,一个少妇张开手笑着鼓励着他,男孩本能哇哇大哭,但见妈妈没有来扶他的意思,自己爬了起来,朝着妈妈的方向蹒跚迈步,终于扑倒在妈妈怀里,脸上还挂着泪水,看到这些,我的脸上露出了笑容,我终体会到了幸福的滋味。
我返回到排队列中,妈妈微笑地看着我,一上午都坚持了,这会儿我也能坚持。
其实幸福的生活一直跟随着我:当我多次摔倒后终于能熟练自如的骑着自行车在河堤上飞奔时,我是幸福的;每日枯燥单调的钢琴练习,终于换来烫金的钢琴十级证书时,我是幸福的;周末挥汗如雨的跳绳,终于能在一分钟跳100个时,我也是幸福的,我们不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。