五年级快乐作文
妈妈经常教育我要做一个有爱心的人,因为助人为快乐之本。帮助了别人,自己也会得到快乐。
那天,我在小区下面的野地上玩,一不小心跑进了一丛杂草中,高高的杂草差点把我掩藏了。当我正准备钻出去时,突然,我的脚好像被什么绊了一下,差点儿摔倒了。一低头,猛然发现一个金光闪闪的东西!一看,原来是一个粉红色的包包。那包包很华丽,带子上镶着一颗颗五彩斑斓的珍珠,包的外表还点缀着金灿灿的太阳状珍珠!细心一看,包包的拉链是开着的,哇!好多钱啊!但是……谁会把这么贵重的物品遗失在这里呢?万一这是救命钱怎么办?失主肯定很着急吧?这时,我的小伙伴来了。小怡看见了这个包包,惊叹地说:“哇!这个包包好漂亮!是你的吗?”我回答:“不是我的,是有人遗失的。”“那你打算怎么办呢?”铭铭问我。“等失主,你们要一起等吗?”我说。她们摇摇头,走开了。我在原地等啊等,可时针似乎从未动过……闻到家家户户的饭香味,我该回家了吗?失主会回来吗?
当我失望地打算回家时,有几个人向我走来并对我说:“小朋友,这是你的包吗?给我看看吧!”我立马抱紧了包说:“这不是我的,是我捡到的!”其中一个人不怀好意地说:“小朋友,这包包是我们的,你还给我们,我给回你报酬吧!谢谢你!”“这不是你们的!”我边说边飞快地往前跑。可那几个人还跟在我后面,怎么办呢?正当此时,我看到了一个治安亭,我急急忙忙跑进去关上门,可里面一个人都没有,怎么办呢?见他们还在外面,我假装说:“保安叔叔,刚才有几个人在追我,想抢走我手上这个包,可包包明明就不是他们的!”我又模仿一种大人的语气说:“在哪?快带我去抓住他们!”那几个人似乎怕了,便仓惶离开了。不久,保安叔叔真的来了,看到我在这,说:“小朋友,你为什么在保安亭里玩啊?”我便把事情的来龙去脉讲给了保安叔叔听。保安叔叔听了后,说他愿意帮我找失主。不知道为什么,想到别人找回包包的那种喜悦,心里像喝了蜜一样的甜。
后来,包包的主人找到了我,说要给我钱作为报酬,我果断拒绝了!妈妈常常教诲我们“助人为快乐之本!”、“助人者天助也!”只要爱心绽放,一定会快乐飞扬!愿善良之盛放全世界!