感恩初一作文
“感恩”这是个既熟悉又陌生的字眼,“感恩”在现代词典中有“感谢,感激之意,也有对某人心存感恩有报答之意。鲜花因为有了太阳的照顾才开得那么婀娜多姿,因为它懂得感恩;青蛙因为有了荷叶的衬托才能生存下去,因为它懂得感恩。可见感恩在人们心中的地位,感恩既是心存对别人的感激,又是对人感情的一种表达,所以我们要对别人心存感恩,让这份感恩之树延续下去。
感恩父母,人们都说父母是孩子的第一任老师。当他们忍着疼痛将我们生下来时,就注定为我们付出一切,甚至付出自己的生命也不足为惜。父母为我们操碎了心,一根根银丝便是对他们辛劳的见证,银丝中不仅包含父母的辛劳,更是让我们懂得感恩,他们为我们付出了许多,却不求我们的回报,这是为什么呢?因为他们觉得亲情比什么都重要,比世界上任何东西都具有灵性,感恩父母,是他们给了我们生命……用自己的行动告诉我们做人的道理。
岁月已渐渐磨去了他们年轻时的容貌,但却改变不了他们对我们的爱,而微笑着说:“我的孩子懂事了,知道心疼爸爸妈妈了!”可见,父母对我们的爱有多么的深厚,感恩父母,让中华的传统美德一直延续下去。