祖国,中华民族伟大的母亲,您昰华夏儿女心中的根,是您,让我们成为一个个堂堂正正的中国人。
我们的祖国过去是一个腐败无能的国家。清朝末年,祖国母亲就被那些帝国主义者欺凌,践踏。把一个高贵端庄的妇女糟踏成一个衣衫褴褛的那个乞丐。帝国主义者在我们中国的土地上烧、劫、抢、掠,无恶不作。火烧圆明园,南京大屠东等罪大恶极的事情,都是因为帝国主义者的嚣张狂打。他们把我国的许多奇珍异宝占为己有,而落后的我们却拿他们束手无策,任由他们胡作非为。
如今,人们的生活越来越美满了。随着祖囯的科技发展逐渐先进起来,大家齐心协力对抗帝国主义,得到了自由,也把属于我们的东西夺了回来,拯救了那位落难的祖囯母亲。人们都过上富裕、充足的日子。
祖国的未来,也必将是一个美好的未来。现在,人们都过着富裕的生活,有充足条件供孩子读书学文化,以后,每个人都有各自的事业,有的人成了发明家,创造出各式各样的电器、生活用品。有的人成了作家,写出了一篇篇感人肺腑的诗篇......
祖国母亲,我感谢您!是您,让我们过上了安定的日子。我们是炎黄子孙,是龙的传人,祖国未来的接班人,从今以后,我一定努力学习,努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的全部力量。我们坚信,祖国有繁荣的现在,也将有更辉煌的未来。