三年级家作文
每当过年的时候,父母,邻居,亲戚都会给我们一些压岁钱。平时父母也会给我们一些零花钱。在小的时候,我们会买一些吃的,喝的,玩的。也许是当时不懂事吧,买什么都不嫌贵,所以当时钱花的很快。只要当时觉得好玩儿而已,当时我根本不知道钱来得不容易。
记得上次,我为了一个小小的随身听,既然存了快一个月的零花钱。还有一次我在存钱的时候,被妈妈发现了,妈妈还以为是我偷偷拿的我不想给妈妈说是我存的,就撒了一个慌,妈妈不相信。所以还挨了一顿打……
现在感觉当时妈妈也是为了我好。
渐渐的,我们一点一点长大了,也慢慢懂事了,也知道了钱的重要了,所以钱我们也知道省着花了,而且花也是买自己的用具了;就算是买别的东西,我也会考虑很多,好不好,能用多长时间……我都会考虑到。
因为我会感到家长们的辛苦,家长们也说,感觉我们也长大了,我们心里也高兴。
其实,我们人人都应该爱护自己或父母的汗水(钱),我们要好好利用它,让它为我们付出汗水的人而付出吧!