六年级成长作文300字
六年的小学生活就要结束了,六年来我们经历无数次失败也获得了无数次成功,当然,从失败中也悟出了许多人生哲理!
那是上五年级的一次其中测试,那时考场里静悄悄的,只有笔与纸摩擦发出的交响乐。很快,我的卷子上的答案填满了,这时我看见大部分同学都在桌子兜里玩,我就对自己说:“管他呢!反正题目如此简单,我一定会考高分的,玩一会儿也没有关系。”就这样,我一写完试卷就玩,根本就不检查因为我认为我一定能考好的。
到了试卷发下来的那天,当我老师念到我的名字时我在心里说:“老师,是不是考得很好,把您都吓了一跳呢?我得意洋洋,这时“73”这个分数如霹雳向我闪来,我惊慌失措地走上了讲台,然后又下来连我自己都不知我是如何下来的。我打开卷子看大部分是那耀眼的红叉叉,我仔细一看,全是粗心错的,语文是因为错别字,英语上则把F写成7,数学上不是单位看错就是小数点点错,我懊丧不已,决心改掉这个坏毛病,真是“粗心害死人”呀。
现在,在我自己的不懈努力下正在渐渐改掉这个毛病,因为我写完卷子后都会检查几遍,以前我总认为数学考100分遥不可及,现在我做到了十分开心。
真是细心伴我成长呀!