六年级成长作文
时间一秒秒消失,似有似无,你好像能从钟表上看到它,却无力回转使它停留。就这样,它带走了我们的点点滴滴﹑一丝一缕,我们能做的,只有在那一瞬间记录下来,待以后回首……
照片,这是我五岁时的照片。每每望着它,我心里总会生出一番感慨,它是我人生旅途中一段真实的记录,也是我五光十色的童年的一部分!
那年六一,幼儿园排练了好多节目,其实我们班就出了两个合唱,歌曲的名字我已记不住了,只记得另一个——学校组织大舞蹈队演的“小天鹅”。因为进了舞蹈队,老师说必须留长辫子,我小时候头发本来就少,所以留了好久才能勉勉强强的扎起了两个小辫子。辫子是又短又小很不好看,但我却非常自信,所以演的也很好,那个节目也得要了学校的好评。
自信,也会不断的超越自己!
我至今还留着,还有那双芭蕾舞鞋,前边都磨烂了。那段时间很累,连晚上都要加班,脚上磨出了一个水泡,但我仍坚持训练。尽管我在家走路时一瘸一拐,但排练起来却丝毫不逊色与他人。
坚持,我当时鼓励自己!
但与我作对的另一个人却处处排挤我,逢人就说我装,说我假,说我虚伪。忍耐的过程固然是不好受的,但我却熬过了那一段时间。现在想想还庆幸当时我没有依自己的脾气离开舞蹈队,也与忍耐是正确的。
忍耐,学习的过程!
自信、坚持、忍耐!这就是我在成长路上拾到珍珠,虽然它不如一颗钻石,但它仍会在我的心中闪耀一生。
成长,也许就是“拾取珍珠”的过程吧
从家到学校是一千六百多步,从学校到家又是一千六百多步。
这样一步一步,一步一个脚印,伴着童趣的笑声,已经走过了整整六年。
这么远的路途,我每天来回四次,的确称得上“长征”,而这样的目的,只有我自己才清楚,自己才明白。
回想小学三四年级时,母亲曾让我在饭馆里小吃一顿,我也很乐意,的确,傻瓜才这样奔波于“南极”与“北极”之间,享受长征的乐趣。
往日,我奔波于家与学校之间,母亲则在“硝烟”中抗争,“炒菜、做饭、洗衣……”忙得不开可交。我看到后,深感母爱之伟大,但母亲总说:“学习要紧,现在社会,文盲会被排斥淘汰的。”听着母亲的话,我内心却感到很轻松,社会压力离我太远了,但母亲平时老是唠叨:“要努力学习,听老师的话。”不为别的,就为了这满耳的唠叨也得努力吧,就当是给母亲“减负”了。
然而,在一个阳光明媚的中午,学校组织春游,当我急急忙跑回家,准备带上我母亲为自己准备的食物时,我大吃一惊,恨不能找个地缝钻进去,母亲竟在吃着咸菜和玉米粥,见我吃惊的样子,便赶忙解释,说要换换口味。我心怦地一下子沉了下来,像打翻了五味瓶。
从那以后,我便改了伙食,整天又奔波于“二万五千里长征”中,而我也试着进入了“硝烟”的战场,围上了“防衣”和妈妈“并肩战斗”。
一年又一年。
我忘记了数步子。
这一天,我又重新数了起来,发现竟走了五百步,我真高兴。
我告诉了母亲,母亲说:“你个子高了,腿长了。”
我又告诉了老师,老师说:“你长大了!”
真的,我长大了。